Мы так привыкли к лавашу, пришедшим к нам из кавказской кухни, что многие заменяют им традиционный хлеб, особенно, когда речь идет о более пышном его варианте, а тонкие лепешки используют для приготовления оригинальных блюд, кто-то даже заменяет ими листы при приготовлении лазаньи. Мы же хотим вас познакомить с двумя рецептами блюд, в основе которых используется лаваш.
  • В настоящий момент стоит так же отметить важность для любительниц кулинарии наличие наручных часов. Ведь в рецептах не только пропорции надо соблюдать, но и временные интервалы, особенно если ресь идет про духовку. Сегодня наручные часы можно купить тут: http://chasus.ru, причем все в одном месте, как мужские вы найдете так и женские. Даже часы для ваших детей без проблем можно найти.

«Горячая штучка»

Для приготовления блюда потребуется запастись двумя тонкими лавашами, трестами граммами плавленого сыра, тремя штуками соленых огурчиков, таким же количеством вареных яиц, также вам потребуется двести граммов колбасы копченых сортов, различная зелень в любых количествах, сливочное масло в количестве пятидесяти граммов, три зубчика чеснока и майонез по своему желанию. Для начала потребуется размягчить сыр, мелко покрошить огурчики, яйца, зелень, все перечисленные ингредиенты перемешать между собой, добавьте майонез и измельченный чеснок. Теперь пришло время вспомнить о лаваше, который следует разложить на разделочной доске или на противень, промазать его майонезом, поверх выложите колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, после чего выкладывается приготовленная заранее яично-сырная смесь, после чего лаваш нужно свернуть в рулет. Подобным образом сделайте вторую порцию. Далее, противень смазывается сливочным маслом, на него выкладываются заготовленные рулеты, и он отправляется в духовой шкаф на пятнадцать минут. Все, блюдо готово к употреблению.

«Лосось в лаваше»

Теперь предлагаем блюло на основе лаваша, но уже с использованием рыбы. И вновь вам потребуется лаваш, слабосоленая семга, сыр «Филадельфия», сыр твердых сортов, свежий укроп. Натрите сыр на терке, не на самой мелкой, рыбку мелко нарежьте острым ножом, им же измельчите зелень. Разложите лаваш и промажьте его сыром «Филадельфия», поверх него следует посыпка измельченными твердым сыром, рыбкой, укропом. Далее лаваш сворачивается рулетом, который, разрезается порционно при подаче на стол. А нам остается пожелать вам приятного аппетита!