Овощи-гриль и 7 соусов к ним (часть 2)


загруженное загруженное (4) загруженное (1) загруженное (3) загруженное (2) За несколько часов до приготовления, овощи можно замариновать. Тогда они станут более сочными, ароматными и быстрее приготовятся. Еще перед тем как продолжить хотелось бы напомнить что предыдущая статья находится тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/ovoshhi-gril-i-7-sousov-k-nim.html.  Для этого подойдет оливковое или другое растительное масло в сочетании с соком лимона и пикантными специями — чесноком или имбирем. Стоит также добавить черный или розовый перец (розовый — для более деликатной остроты). Для аромата — лавровый лист, кориандр и душистый перец. Если в маринад добавить немного молотой паприки и куркумы, запеченные овощи будут иметь очень хороший, аппетитный цвет. Не стоит использовать для маринования соль — она способствует выведению сока из овощей, поэтому они станут более сухими и невкусными. Солить можно либо непосредственно перед приготовлением, или после. В среднем овощи над углями будут запекаться 15-20 мин. Кстати с овощами очень хорошо сочетаются мидии. В любом случае я хочу чтобы вы посмотрели как приготовить мидии. Лучшие рецепты от специалистов которые делают и научат вас делать это не хуже любого шеф повара. Мидии с овощами хорошо гармонируют по этому настойчиво советую вам попробовать это блюдо приготовить и насладится этим замечательным сочетанием… Из овощей-гриль можно приготовить очень вкусный теплый салат, приправив его одним из следующих соусов: 1. Оливковое масло с пряными травами Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, зернистую горчицу, соль, перец и сухие или свежие, мелко измельченные пряные травы — орегано, розмарин, базилик и тимьян. 2. Сливовый соус а-ля ткемали Измельчаем в блендере до консистенции пюре спелые сладкие сливы, добавив зубчик чеснока или свежий имбирь и небольшой кусочек жгучего перца чили и соль. 
Отзывы и комментарии