Особенности рецептов кулинарии разных стран (часть 2)


загруженное (3) загруженное (4) загруженное (5) Предыдущая статья находится вот по этой ссылке советую ее прочитать прежде чем начать читать эту статью: http://favoritedishes.ru/raznoe/osobennosti-receptov-kulinarii-raznyx-stran.html
  • Лед идет в различные кулинарные изделия, коктейли, которые, понятно, соответственно возрастают в цене. Но лед продают уже и просто так — в магазинах.
  • Англия стала родиной еще одного «мирового рекорда» 440 килограммов свинины пошло на изготовление самой длинной колбасы в мире — 999 метров!
Австралийские повара (г. Перт) изготовили гигантский рубленый шницель весом в полтонны. На него пошло мясо трех молодых бычков. Это была реклама качества австралийского мяса. Так же очень важно быть всегда подстриженным работая на кухне, ведь волос может попадать в еду, и потом клиенты будут недовольными однозначно. В любом случае это того стоит. И я даже знаю человека который открыл свой салон и парикмахерское оборудование прикупил именно в магазине на который ссылаюсь, ведь там выгодные цены, и что важнее всего — надежное оборудование которое прослужит долго и окупит себя много раз… Гигантомания в кулинарии не только реклама, но и испытание высокого профессионального мастерства. Если повар не сумеет справиться с таким суперблюдом, он может погубить свою репутацию. В Индии, где очень популярны черепаший суп и всякие блюда из черепахи, для рекламы используют фольклор, из которого заимствуют похвалы в честь черепашьего рода. Например, сваха, описывая родителям невесты достоинства будущего зятя, среди прочих комплиментов обязательно скажет: Человек, которого я отыскала для вашей красавицы, сам красив, как сын Шивы, хорош, как наваристый черепаший суп».
  • Вообще же если уж зашла речь о черепахах, то их кулинарные достоинства вызывают такой спрос любителей вкусной еды, что Международный фонд защиты животных уже не в шутку обеспокоен состоянием черепашьего поголовья. (В Швейцарии хотя бы, где черепаший суп считается чуть ли не основным блюдом швейцарской кухни, уже существует целое движение в защиту черепах.)
Отзывы и комментарии