Оригинальный рецепт Киевского торта


1 Киевский торт — это блюдо с особенной историей и очень трудоемким процессом приготовления. Кстати, в качестве украшений,  я часто использую гранат. Советую вам узнать больше про полезные свойства граната, ведь ваше здоровье на прямую зависит от того, что вы употребляете и как совмещаете разные продукты. Ну а торт украшать гранатом очень кстати, он яркий и привлекательный становится. Изготовление основы. Для изготовление двух коржей нам понадобится:
  • - куриные белки — 6 штук (можно больше)
  • - пудра сахарная — полстакана
  • - мука — полстакана
  • - сахар ванильный или ванилин — 1-1,5 пакета
  • - сахарный песок — полтора стакана
  • - сок лимона- 1 ч.л.
  • - орехи (кешью или арахис) — чуть больше стакана
  • - щепотка соли

За единицу взят стакан объемом 200 грамм.

Чтобы приготовить коржи, необходимо использовать только белки комнатной температуры, чтобы они находились не в холодильнике как минимум 12 часов. Это необходимо для лучшего взбивания. Затем подготовим орехи: можно взять кешью или арахис, если нужно подешевле, обжарить до золотистого цвета, измельчить их не очень мелко, но не крупно. Соединить муку с сахаром и смешать полученную смесь с орехами. После приготовления сухой смесь начинаем взбивать массу из белков. Для того, что они пышнее взбивались, капните немного лимонного сока, а для приобретения белоснежного цвета — соли. Как только масса начнет густеть, аккуратно вводите сахарную пудру и ванильный сахар. Как только вся масса начнет покрываться пиками, понемногу, не переставая взбивать, вводите сухие ингредиенты.

Коржи когда готовы

И вот, когда коржи готовы, их можно выкладывать в форму для выпечки. Предварительно нужно подготовить 2 одинаковые формы и их нужно высушить, так как соприкосновение с чем либо, особенно с жиром, даст осадок белкам и коржи не поднимутся. Перекладывайте массу в формы одинаковыми слоями, а затем выпекают 2 часа при температуре 150 градусов. Но нужно смотреть, чтобы они не начали коричневеть, тогда убавляем до 140. При выпечке коржей, дверь духового шкафа ни в коем случае не открывать. Через положенное время выключаем газ и оставляем коржи еще на 30-40 минут остыть. Потом вытаскиваем коржи и далее дать им остыть не менее 12 часов.
Отзывы и комментарии