Оригинальный рецепт Киевского торта (часть 2)


1 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/originalnyj-recept-kievskogo-torta.html» В настоящий момент стоит так же отметить важность стремления к красоте и стильности в одежде, поскольку в любом случае качественная одежда это возможность самовыражения. Стоит так же отметить и то, что оптовый магазин тут: http://malinkabest.ru позволит вам выгодно покупать аксессуары как для перепродажи так и для себя — советую.

Изготовление кремов.

После этого приступаем к приготовлению крема. Их будет 2 вида: на основе какао и сливочный кремы. Что для них нужно: 1) сливочный крем:
  • - стакан молока;
  • - желтки куриные — 4 штуки
  • - сахарный песок — стакан
  • - ваниль или ванильный сахар — 15 г
  • - масло сливочное — полторы пачки (250-300 г)
  • - коньяк — четверть стакана
2) на основе какао:
  • - сгущённое молоко сахарное- полстакана
  • - сахарная пудра — 50 г
  • - какао — 2 столовые ложки.
  • - масло сливочное — пол пачки (примерно 100 г)
  • - коньяк — ст. ложка
Изготовление крема сливочного: в молоко вмешиваем ваниль и отправляем на огонь до его растворения. Желтки начинаем взбивать с солью и тонкой струей вливаем молочную смесь. Затем подвариваем крем на маленьком огне до закипания, постоянно помешивая. Если есть комочки, то процеживаем через сито. Оставляем остывать. После остывания вводим коньяк. Затем начинаем взбивать масло и к нему вводим полученную смесь. Необходимо получить очень нежный крем. Приступаем к приготовлению второго. Пудру с маслом взбиваем, к смеси добавляем какао, затем коньяк и сгущенное молоко. Еще раз смесь взбиваем до гладкости.

Начинаем собирать торт.

На первый корж сверху выкладываем сливочный крем, ровняем лопаткой затем сверху еще один корж, так же выравниваем. Коржи не вдавливаем. Остальной крем наносим на бока. Шоколадный крем наносим сверху, выравниваем все. Затем крошкой, что осталась от коржей, покрываем бока торта и украшаем по своему усмотрению. Вот и готов Киевский торт. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии