Новогодний торт Малиновый сугроб


Удивительно простой и невероятно вкусный тортик порадует необыкновенным вкусом и легкостью приготовления. Но если вы все же кушать не желаете то что готовите для любимых и родных, в силу того чтобы сохранить свою стройность, то настоятельно советую вам диетические блюда которые и вкусные и качественные будут. В настоящий момент это важный фактор который поможет вам сохранить стройность. Ну а для родных можно готовить обычные блюда. Ингредиенты:  
  • 150 г сахара
  • 1 апельсин
  • 30 г желатина
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 400 г малины или другой ягоды
  • 250 г печенья
  • 500 г сливок 33% жирности
Инструкции:

Новогодний торт готовится без выпечки!

Как же в новогоднюю ночь и без главного украшения праздничного стола, обязательно должны быть сладости и торта! Но ведь печь его так долго и мучительно. Предлагаю рецепт, который подходит тем, кто не любит печь и возиться с тестом. Делается он легко и достаточно быстро, а главное, что получается такой тортик очень вкусным. На самом деле все гораздо проще, быстрее и интереснее. Следуя инструкции вы сделаете торт без выпечки еще вкуснее и красивее.  

Как готовить торт без выпечки.

Печенье разломать на кусочки и измельчить при помощи блендера в крошку. Влить разогретое в микроволновке масло и, если возможно, взбить или размешать при помощи сподручных средств. Если у вас есть разъемная форма, используйте ее, если таковой нет, то силиконовую. На крайний случай и обычная кастрюля или миска сгодится. Форму выстелить пекарской бумагой (пергамент). Обычно вырезается кружок на дно и ставится полоска вокруг бортика. Стеночку из бумаги делаю выше на пару сантиметров. Печенье выложить в форму и придавить ложкой или руками через пленку, поставить в холодильник для застывания. В это время готовится вкуснейший…

Сметанный крем

Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок из фрукта. Сливки (половину) подогреваем на огне не допуская кипения. Желатин замачиваем на несколько минут в теплой воде, отжимаем, добавляем в сливки и размешиваем до тех пор на огне, пока желатин не растворится. Отставляем сливки с желатином для остывания (зимой используйте балкон) Сметану с добавлением сахарного песка взбиваем, постепенно добавляя сок и цедру. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся сливки миксером, должна получиться плотная пена. Смешиваем полученный сметанный соус со сливками с желатином, после чего аккуратно, без миксера вводим взбитые сливки. Из ягод выбираем целые и неповрежденные плоды (с клубникой тоже очень вкусно) Достаем форму с застывшим коржом и вкладываем часть сметанной массы, часть ягод. Вторая часть крема, которую следует аккуратно разровнять, для чего идеально подходит силиконовая лопатка. Украсить новогодний торт каждая хозяйка может на свое усмотрение. Поставьте его в холодильник и к полуночи торт будет готов!
Отзывы и комментарии