Наваристая солянка с мясом креветок


1 Креветок по праву относят к ценному гастрономическому и даже деликатесному пищевому сырью. По разнообразию видов и количеству вылавливаемых людьми ракообразных, этот удивительный вид не знает себе равных. Но зачастую креветка ассоциируется с закуской к слабо алкогольным напиткам. От чего и воспринимается только в варёном, чуть присоленном виде. Но это слишком упрощённый взгляд на вещи, ведь это не только ценный источник белков, но и богатый набор микроэлементов. По содержанию йода он превосходит говядину в сто раз. При этом креветка богата такими микроэлементами как: натрий, кальций, калий, магний, алюминий, медь, железо, сера, фосфор, цинк, марганец, свинец. И, конечно же, главное достоинство — это неповторимый вкус, сравнимый только со вкусом крабов и раков. Чтобы приготовить солянку с мясом креветок потребуется:  
  • - креветки 200-300 гр.;
  • - овощи: лук репчатый 3-4 шт., огурцы солёные 3-4 шт., каперсы 1 ст. ложка (их не сложно найти в торговых сетях), маслины 4-6 шт., томат-паста 1-2 ст. ложки (или густой томатный сок), свежая зелень;
  • - масло растительное 2 ст. ложки;
  • - сметана 4 ч. ложки;
  • - специи: соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • - лимон;

Как готовить?

 
  1. 1. Для начала нарежем лук полукольцами и слегка обжарим его на растительном масле, затем добавляем томатную пасту (густой томатный сок) и продолжаем пассеровать до готовности.
  2. 2. Солёные огурцы (не маринованные) очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками или соломкой.
  3. 3. Теперь займёмся креветками: если они сырые их необходимо разморозить, для этого можно оставить их на воздухе или поместить в холодную воду. После того как креветки оттают, хорошенько их промываем и варим 3-4 минуты (с момента закипания) в подсоленной кипящей воде (на 1 л. воды 1-1,5 ст. ложки соли).
  4. 4. Отварных креветок необходимо аккуратно почистить (удалить панцирь, все твёрдые части и голову) и нарезаем мясо кусочками.
  5. 5. В бульон, полученный при варке ракообразных, кладём пассерованный лук, огурцы, каперсы, специи и варим ещё в течении 5-10 минут.
Подаём солянку в глубокой супнице. Разливаем по тарелкам, кладём в каждую кусочки мяса креветок, маслины и ломтик лимона. Также не забываем положить в тарелку ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита. Разумеется что на каждой кухне должен быть надежное и функциональное окно. Ведь часто когда вы запекаете, то приходится открывать окно, и удобно если имеется возможность его не просто открывать, но откидывать. Но так же нужно понимать что если вы поставите себе качественное окно то оно и прослужит много лет. И если наступило то время чтобы поменять окно, то окна пластиковые в Липецке на заказ это как раз то что вам нужно. Вы сможете заказать под свои размеры и пожелания. Это практично и довольно таки удобно если размер вашего окна не стандартное.
Отзывы и комментарии