Мясо под луково-перечным соусом


В зависимости от настроения возникает желание либо сходить в ресторан и насладиться изысканной подачей блюда (не всегда вкусного) либо остаться дома и съесть что-то такое домашнее, сытное и ароматное. Этот рецепт как раз для такого случая. Для него потребуется совсем немного ингредиентов и почти столько же терпения. Кстати если вы любите хорошо покушать, то наверняка любите и хороший десерт, а хороий десерт невозможен без мороженного. И по этому жареное мороженое которое изготовить без фризеров просто невозможно. Фризеры это отличное оборудование которое производит мороженное и которое можно приобрести за разумные цены.
Для приготовления понадобится
  • • Мясо – шея, лопатка – 1 кг или более
  • • Репчатый лук – 8 шт.
  • • Растительное масло, соль, черный перец, зелень
  • • Гарнир – на ваше усмотрение

Процесс готовки блюда

Мясо не должно быть постным. Не стоит бояться оставлять кусочки жира и сала – они будет чрезвычайно вкусны. Мясную мякоть необходимо нарезать пластинами и хорошенько отбить. Для того чтобы не забрызгать всю кухню можно использовать пищевую пленку. После того как мясо отбито следует приступить к процессу жарки. Для этого берется желательно чугунная сковорода и разогревается на сильном огне. Здесь важно не приготовить мясо, а хорошенько его обжарить. Каждый кусочек необходимо сразу подсолить и поперчить. Когда с жаркой будет закончено, выкладываем мясо в отдельную посуду и готовим репчатый лук.
Лук чистят и нарезают полукольцами, а потом помещают в туже самую сковороду с остатками жира и постоянно перемешивая, начинают обжаривать, практически до полной готовности. В процессе готовки его также необходимо слегка поперчить и подсолить.
Теперь наступает последний ответственный этап. Соединяем мясо и лук в сковороде или казане, добавляем воду, ставим на медленный огонь. Наша задача так потушить лук, чтобы он практически растворился и образовал соус. Черного перца можно добавлять столько сколько душе угодно (но конечно в меру) – он придаст блюду необычайный вкус и аромат. Тушение может занять час или даже два.
  • Лучший гарнир для такого мяса – это обыкновенное картофельное пюре. Но вы можете использовать для этого что угодно – подойдет все.
  • Подавать же следует с зеленью – зеленым луком или петрушкой. Приятного вам семейного ужина!
Отзывы и комментарии