Морские деликатесы. Все об устрицах


Ассортимент блюд, предлагаемых ресторанами, стремительно расширяется. Все более популярными становятся блюда из морепродуктов, среди них устрицы остаются экзотическим лакомством, с которым мечтает познакомиться почти каждый гурман. Так же если вы хотите сохранить фигуру, то это продукт очень хорош. Но в идеале вопросами похудения нужно заниматься серьезно, и стремиться изучать это. Здесь на сайте po-zhenski.ru/diety/ вы узнаете про диеты практически все что нужно о них знать. в настоящий момент это отличное решение для каждого из нас кто желает быть всегда в форме, и бережет свою фигуру.
Устрицы делятся на плоских и глубоких, знатоки отдают предпочтение плоским. Эти устрицы встречаются на отмелях как Атлантического океана, так и Средиземного моря. Глубокие устрицы тихие, Европа познакомилась с ними только в 1970-ом году. Сейчас устриц выращивают в природных резервуарах, так как их численность в природе резко сократилась. На вкусе устриц культивация нисколько не сказывается, зато они стали доступны целый год.

Что делают с устрицами

Устриц можно жарить, варить, консервировать, готовить на гриле, их добавляют в горячие и холодные блюда. Но большинство любителей этого деликатеса есть устриц живыми, сбрызгивая их соком лимона. Истинный любитель предпочитает, чтобы устриц подавали в раковинах. Он проверить, плотно ли раковина закрыта, потому что даже при наличии маленькой щели моллюск будет мертв, и устрица может оказаться испорченной. Открывание устриц особое искусство, поэтому в ресторанах устриц подают уже открытыми и очень часто уже отделенными от раковины. К этому блюду хороши белые сухие вина и шампанское брют. Не в каждом ресторане подают этот элитарный деликатес, но устрицы купить вполне возможно. Они продаются дюжинами, полудюжинами или в специальных упаковках производителя. Хранить приобретенный продукт следует как можно меньше, но так как какое-то время сохранять все равно придется, нужно знать: температура хранения 0-8 градусов, хранить надо либо в оригинальной упаковке, либо завернув этот нежный продукт в сырую ткань, а еще лучше в морские водоросли. Во многих городах Украины, в том числе и в Донецке, устрицы купить можно с помощью компании Экипаж — Сервис. Заказы принимаются круглосуточно.

Устрицы и то что к ним подходит

К устрицам с белым вином хорошо подходит итальянский сыр моцарелла. Этот молодой сыр традиционно производится из молока черных буйволиц, но почти вся моцарелла, которая продается в супермаркетах, сделаны из коровьего молока. Нежный, пресноватый и чуть упругий сыр продается в виде, которые хранятся в рассоле шариков. Но самую вкусную моцареллу, giornata, можно отведать только в Италии, ведь это сыр однодневной давности. В итальянской кухне моцарелла один из основных продуктов. Ее используют в пицце, салатах, лазаньях, обязательна она и в пироге кальцоне, холодные блюда из этого сыра не только вкусные, но и красивые. Так, блюдо капрезе из моцареллы, помидоров и базилика повторяет расцветку флага Италии.
Отзывы и комментарии