Маринованные овощи быстрого приготовления


Маринованные овощи быстрого приготовления являются довольно популярной закуской. Их вкусовые качества во многом определяются составом использующегося маринада. Так же для любителей десерта и вкусных тортов я нашла отличный рецепт. Здесь: http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/ к вашему вниманию торт наполеон, подробный рецепт. Вкусно и просто можно сделать в домашних условиях и из тех продуктов что у вас под рукой имеются практически всегда.

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Список продуктов:  
  • молодые кабачки – 0,5кг.,
  • соль – 1,5ч.л.,
  • масло подсолнечное – 70гр.,
  • уксус – 2ст.л.,
  • мёд либо сахар-песок – 2ст.л.,
  • зубчики чеснока – 5шт.,
  • молотый чёрный перчик,
  • свежая зелень укропа и петрушки

Процесс приготовления

 
  1. 1.С вымытых кабачков срезается кожура.
  2. 2.Затем подготовленные плоды нарезаются тонкими широкими полосочками (рекомендуется нарезать при помощи овощечисточки-экономки) либо очень тонкими кружочками и посыпаются солью.
  3. 3.Вымытая обсушенная зелень петрушки и укропа измельчается.
  4. 4.Для маринада зубчики чеснока очищаются, мелко нарезаются и смешиваются с подсолнечным маслом, сахаром либо мёдом, уксусом столовым, молотым перчиком и подготовленной измельчённой зеленью.
  5. 5.Далее с кабачков сливается образовавшаяся жидкость, а кабачковые полоски или кружочки слегка отжимаются руками, заливаются маринадом и перемешиваются.
  6. 6.Потом ёмкость с кабачками ставится на два-три часа в холодильник.
 

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ МАРИНОВАННОЙ ОСТРОЙ КАПУСТЫ

Список продуктов:  
  • капуста (белокочанная) – 2кг.,
  • морковка – 3шт.,
  • крупные зубчики чеснока – 4шт.,
  • вода – 1 л.,
  • сахар-песок – 0,5ст.,
  • масло подсолнечное – 0,5ст.,
  • уксус – 0,5ст.,
  • соль – 2ст.л.,
  • горошинки чёрного перчика – 10шт.,
  • бутончики гвоздики – 5шт.,
  • листочки лавровые – 4шт.

Процесс приготовления

 
  1. 1.Капуста нашинковывается.
  2. 2.Вымытая очищенная морковка натирается при помощи тёрки.
  3. 3.Крупные зубчики чеснока очищаются и режутся на мелкие кусочки.
  4. 4.Затем подготовленная капуста перемешивается с измельчённым чесноком и натёртой морковкой.
  5. 5.Получившаяся овощная смесь заливается горячим маринадом.
  6. 6.Для приготовления маринада в воду добавляется указанное количество сахарного песка, соли, горошинок чёрного перчика, бутончиков гвоздики и лавровых листочков.
  7. 7.Вода с добавками на огне доводится до кипения, а затем кипятится ещё в течение десяти минуток.
  8. 8.Далее в маринад необходимо влить масло подсолнечное и уксус.
  9. 9.Залитая маринадом капуста придавливается сверху гнётом.
  10. 10.Когда капуста остынет, её надобно переложить в трёхлитровую стеклянную банку и поставить на сутки в достаточно холодное место.

Примечание

Остроту быстрой маринованной капусты можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Отзывы и комментарии