Малиновый торт «Павлова»


Кстати, настоящим ценителям качественных продуктов, советую покупать только лучшую вермишель, а именно вермишель фунчоза получила больше всего положительных отзывов от покупателей. За счет высокого качества и особенных вкусовых качеств, данная вермишель является одной из лучших на сегодняшний день. Ингредиенты рассчитаны на 16 кусочков торта:
  • • 5 яичных белков
  • • 1 щепотка соли
  • • 310 г сахара
  • • 100 г белого шоколада
  • • 6 листов желатина
  • • 200 мл яичного ликера
  • • 2 упаковки ванильного сахара
  • • 600 г взбитых сливок
  • • 500 г свежей малины
  • • 2 столовые ложки сахарной пудры
  1. 1. Белки, соль и 1 столовую ложку воды взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем 250 г сахара, взбиваем до полного растворения сахара. Для выпечки безе понадобиться два разъемных круга для выпечки. Оборачиваем их бумагой для выпекания и размещаем на противне, предварительно кладем на него так же лист бумаги для выпечки.
  2. 2. Белковую массу с помощью кондитерского мешка иди большого кондитерского шприца выдавливаем по спирали в подготовленные круги. Разогреваем духовку до 120 градусов и подсушиваем будущее безе примерно 1 час. По истечению часа не вынимаем безе сразу из форм, даем остыть.
  3. 3. Разламываем на крупные куски 75 г белого шоколада, растапливаем на плите. Пока шоколад топится, освобождаем две основы из безе. Покрываем белым шоколадом безе со всех сторон, поэтапно, что бы он успевал затвердеть.
  4. 4. Берем листы желатина и замачиваем их в небольшом количестве воды, на время указанное на упаковки желатина. Сахар добавляем в небольшую кастрюльку, ставим на плиту до полного растворения, пока он теплый добавляем к нему и ванильный сахар и 150 мл. яичного ликера, все тщательно смешиваем. Желатин нагреваем на плите при небольшой температуре, что бы он растворился, добавляем к нему 2 столовые ложки яичного ликера. Полученную желатиновую смесь добавляем к ликеру с сахаром, перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник охладиться.
  5. 5. Моем свежую малину, даем ей просохнуть, что бы ускорить процесс желательно разместить ее на бумажных полотенцах, так как нам нужна полностью сухая ягода. Как только желатиновая масса остыла, взбиваем сливки. Берем первую основу из безе смазываем кремом с желатином, затем добавляем взбитые сливки и свежую малину. Сверху кладем второй круг из безе, смазываем кремом и сверху добавляем немного больше взбитых сливок, чем на первую основу, разравниваем их. Убираем торт на 2 часа в холодильник.
  6. 6. Перед подачей к столу оставшейся шоколад натираем на крупной терке, выкладываем сверху оставшуюся малину, посыпаем шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Отзывы и комментарии