Луковый маринад для шашлыка


Самым идеальным вариантом для шашлыка из свинины будет шея. Она прекрасно сочетает в себе сочное мясо и жировые прослойки. На какие же куски резать мясо? Кто-то скажет: «Большому куску и рот радуется». Выражение это не совсем верное в данном случае. Если сделать куски слишком большими, то вероятнее всего, что ваше мясо подгорит снаружи, а внутри будет достаточно сырое. Обратите внимание что при жарке, куски мяса уменьшатся процентов на 15 – 30%. Происходит это за счёт вытапливания жира и влаги. Смысл мангала в том, что мясо готовится на приличной температуре в короткие сроки и кусочек мясо должен быстро дойти до готовности. Не дожарить большой кусок мяса проще чем маленький. Делайте кусочки такими что бы их было удобно жевать целиком. Скажем это примерно половина вашего кулака. Так же желательно срезать большие куски жира, ведь мало кто хочет жевать жаренное сало. Мы рассмотрим 6 вариантов маринада, но не будем говорить про специи. Вкус у людей разный и каждый волен добавлять то что ему по душе. Кстати, если вам немного надоели кухонные дела, и вы думаете о том, где отдохнуть недорого, то добро пожаловать на сайт по ссылке и вы узнаете все о том, где по настоящему можно отдохнуть домохозяйке за разумные деньги — советую.

Луковый маринад

  1. Для маринада нам понадобится:
 
  • 1. 3-4 головки репчатого лука на 1 кг мяса.
  • 2. 1-2 чайные ложки соли.
  • 3. Черный молотый перец.
  • 4. При желании любые душистые травы и специи на Ваше усмотрение.
Лук сам по себе добавляется почти в каждый маринад. Он отлично размягчает мясо и придаёт ему своеобразный вкус «Шашлыка». Резать его можно большими кусками или кольцами, но ни слишком мелко что бы он потом не попал на огонь. От лука для маринада нужен только луковый сок так что не смысл прокладывать слоями колец. Нарезанный лук должен скрывать в тазике наше мясо. Режем лук, жмём его что бы он дал сок и хорошенько обваливаем в этом соке наше мясо. В добавок к луку, стандартным набором идут соль и черный перец. Вы можете добавлять любые специи на ваш вкус, этот маринад можно испортить только специями с очень яркими вкуса, на пример корицей. Замешиваем наш маринад с мясом и оставляем в холодном месте на 2 часа.
Отзывы и комментарии