Лучшие блюда из курицы (часть 2)


106154750
  • Салат из куриного филе с орешками кешью. Этот салат очень прост в приготовлении. Но при этом имеет очень необычный вкус. Берём половинку сырого куриного филе. Режем кубиками и поджариваем на растительном масле с соевым соусом. Солить его не нужно так как соевый соус чаще всего уже очень солёный. Берём около 500 гр. промытых и просушенных листьев салата или микс из разных видов зелёных салатов. Добавляем туда перемолотые и прожаренные орешки кешью, обжаренную ранее курицу и заправляем густым майонезом высокой жирности. Вот салат и готов! Он придётся по вкусу любителям курицы и орешков. Но так же в качестве хорошего десерта после курицы может послужить апельсиновый кекс приготовление которого можно узнать перейдя по ссылке. Очень вкусный и простой рецепт. Здесь и сомневаться не нужно в том, что данный шедевр получится у вас обязательно…
Котлета «по – киевски» – это блюдо перед которым могут устоять разве что вегетарианцы. И то не все! Эта котлета известна по всей Европкурица-грилье. Существует множество рецептов, но приведу вам ниже классический. Филе разделяем на большое и малое филе, отбиваем равномерно молотком. Солим, перчим и оставляем для мариновки. Охлаждённое сливочное масло обволакиваем мелко нарезанной зеленью укропа. Далее оборачиваем масло сначала малым филе, а затем большим. Затем панируем в муке, яйце и сухарях и снова в яйце и сухарях. После этого обжариваем до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Доготавливаем в духовке. Котлета будет готова, когда на её поверхности выступит лёгкая пена. Очень важно не пересушить её в духовке. Из правильно приготовленной котлеты при разрезании должно сочится сливочное масло. Экспериментируйте с курицей сколько душа пожелает, ведь нет предела фантазии. Главное, чтобы это было безопасно для здоровья.
Отзывы и комментарии