Кулинарный потенциал свеклы


загруженное загруженное (1) images (1) images Включите свеклу в свежий сок или салат, испеките ее в духовке или прибавьте с помощью свеклы яркого цвета ризотто. Это корнеплод имеет интенсивный фиолетовый цвет, мы привыкли его есть в консервированном виде либо в салате. Но свекла не предназначена для острых, кислых тонов, однако ее потенциал огромен в кулинарии. Свежие салаты, супы, картофельное пюре, пирожные и ризотто — лишь часть того, куда мы можем использовать свеклу. И еще нам в помощь может быть продукты приготовленные в мультиварке к примеру суп из чечевицы… Это лучший кулинарный шедевр, который только можно себе представить… В любом случае хорошая мультиварка на кухне это есть на вес золота!!! Сила сырой свеклы Свежий свекольный сок, как известно, народное средство при анемии. Кроме того, сок свеклы часто используется для детоксикации организма, так как считается, что он стимулирует печень. За исключением в виде сока, свежая тертая свекла может быть приготовлена с другими овощами, такими как тертая морковь, капуста, сельдерей, кольраби или с зелеными листьями салата и рукколой. Если готовите свеклу, следует иметь в виду, что она должна опускаться для варки в холодную воду. Таким образом, внешний слой из свеклы затвердевает, когда температура медленно нагревается. Когда мы ставим свеклу в кипящую воду, то сложно избежать разваривания внешнего слоя, а сама мякоть останется твердой. Печеная свекла обладает уникальным ароматом Вкусу запеченной свеклы трудно найти сравнение. Запеченная свекла подчеркивает свой богатый природный аромат, и во время запекания приобретает сладкие, карамелизованные тона. Приготовить ее не сложно. Свеклу нужно хорошо помыть и отрезать верхушки. Продолжение читаем тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/kulinarnyj-potencial-svekly-chast-2.html
Отзывы и комментарии