Кулинария Майами


Майами Битч

Один из самых знаменитых курортов Флориды, да и США — Майами, необычайно гостеприимен. Отдыхающие со всех уголков мира найдут здесь прекрасные условия для проведения отпуска, а будущие мамы, решившиеся на роды в майами, будут удивлены эксклюзивным сервисом и искусством местных поваров. Необычное сочетание кубинской и карибской кухни приведут в восторг даже самых требовательных гурманов.

Знаменитое местное кофе Сafécubano

Любители кофе смогут оценить местный Сafécubano (cafesito) — мягкий и очень сладкий напиток с лёгким оттенком горечи. Готовится он из молотого кофе и рафинированного сахара в пропорции 1:2. Даже пенка этого своеобразного напитка имеет собственное название — espumita. Мясные блюда готовят из курятины, свинины и баранины. Необыкновенной популярностью пользуются блюда из говядины с чёрными бобами, кукурузой или рисом. Особое место в кулинарном искусстве Майами занимают соусы и приправы. В их состав входят различные ингредиенты: чеснок, манго, лук, томаты, папайя, перец и масло. Коронным блюдом Майами считается фаршированный молодой поросёнок, которого подают с жареным бататом на большие праздники.

Салат «Изюминка Майами Бич»

Салат «Майами Битч»

Для этого салата нужно очистить и тонко нашинковать головку кольраби, твёрдое манго и небольшую морковь. Дольки апельсина разместить по круглому блюду, покрыть их листком салата и аккуратно выложить нашинкованные продукты. К салату подают «Горгонзолу» (соус из сыра, взбитого с йогуртом в пропорции 150:50 гр., а также сока среднего лимона, смеси сахара, соли, перца, петрушки). Украшают салат клубникой, тонкими дольками питахайи и одной веточкой мяты. Ингредиенты поданы на 4 порции.

Отзывы и комментарии