Кто придумал голубцы? (часть 2)


1 Предыдущая часть: «http://favoritedishes.ru/raznoe/kto-pridumal-golubcy.html» Когда фарш будет готов, а капустные листья остынут, можно начинать сворачивать голубцы. Тут все просто: на лист кладется столовая ложка начинки и все заворачивается конвертиком. Кстати, есть версия, что «птичье» название это блюдо получило потому, что в готовом виде напоминает голубя. В настоящий момент никакое блюдо не обходится без хорошего напитка. И если вы хотите получить отличный напиток, то подробнее тут о напитках разного вида и о том как их готовить. Вы будете приятно удивлены, насколько все просто, а главное — вкусно.

Как готовить

Готовят голубцы в широкой кастрюле с толстым дном или в сотейнике. В посуде нагревается масло, голубцы выкладываются друг на друга, после чего отправляются в духовку. Минут через пять-десять их нужно залить мясным бульоном, в который добавлена томатная паста. На 1 стакан бульона нужна 1 столовая ложка пасты, соль, черный перец и щепотка сахара, можно добавить еще и сметаны. После этого голубцы вновь ставятся в духовку. Или на плиту — многие просто тушат их, а некоторые даже перед этим обжаривают. Не будем спорить, как правильно, потому что не это главное. Постарайтесь не перетушить голубцы, иначе по вкусу они будут похожи на те, что продаются в банках. А вот разогретые голубцы вкусны — как и большинство блюд из капусты. Даже так называемые ленивые (которые являются скорее разновидностью капустных котлет, чем голубцами) хороши!

Мята в голубцах

В Болгарии в голубцы кладут мяту, и это не единственное отступление от привычного нам рецепта — готовые голубцы болгары поливают кислым молоком и подают на стол с гарниром. Нам же привычнее сметана и тот соус, в котором все тушилось. А что до гарнира, то голубцы вкусны и без него. *********************************************************************** *************************************************************************** Лично я люблю очень фаршированные голубцы и это очень хорошо, что можно кушать такую штуку ведь они очень сытные и вкусные. Попробуйте и вы сами в этом сможете убедиться *********************************************************************** ***************************************************************************
Отзывы и комментарии