Котлеты с сюрпризом


images (1)

  РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТОК С СЫРНО-ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Список продуктов:
  • куриное филе -500-600гр.,
  • твёрдый сыр – 100-150гр.,
  • масло сливочное – 50гр.,
  • варёные яйца – 2шт.,
  • сырое яйцо – 1шт.,
  • луковица – 1шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • белый хлеб – 2 кусочка,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • молотый перчик,
  • растительное масло,
  • немножко молока либо воды.
Так же некоторые приемы этого рецепта применяются в разных кухнях других стран. Например особенности японской кухни предусматривают блюда чем-то похожи на мясные котлеты, хотя в качестве мяса там чаще всего выступает рыба…

скачанные файлы (1)

Процесс приготовления
  1. 1.Куриное филе пропускается через мясорубку либо измельчается в процессоре вместе с луковицей, чесноком, а также хлебом, размоченным в молоке либо в воде.
  2. 2.В полученный фарш добавляется одно сырое яйцо, молотый перчик, соль.
  3. 3.Масса хорошенько перемешивается.
  4. 4.Для приготовления сырно-яичной начинки потребуется порезать на маленькие кусочки варёные яйца, натереть на меленькой тёрке твёрдый сыр, порубить мелко зелень петрушки и перемешать это всё. Затем следует ввести в подготовленную смесь масло сливочное, соль и перемешать.
  5. 5.Далее на сковородке надобно разогреть немножко масла растительного, смоченными в воде руками сформировать из фаршевой массы плоские лепёшки и, выложив предварительно на каждую сырно-яичную начинку, сделать котлетки.
  6. 6.Потом необходимо положить изделия на сковородку и обжарить с двух сторон (время обжарки каждой из сторон – примерно – 2-3 минутки).

скачанные файлы (2)

Примечание Подаются такие котлеты с сюрпризом горячими.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ С МОРКОВЬЮ

Список продуктов:  
  • фарш мясной – 500гр.,
  • морковь – 2шт.,
  • сырое яйцо – 1шт.,
  • луковица – 1шт.,
  • булочка – 0,5шт.,
  • соль,
  • молотый перчик,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.
Процесс приготовления  
  1. 1.На «корейской» тёрке натирается очищенная морковь и поджаривается.
  2. 2.В мясной фарш добавляются сырое яйцо да измельчённый лук, соль, размоченная булочка, молотый перчик. Всё это перемешивается.
  3. 3.Из полученной массы формируются длинные котлетки, внутрь которых залепливается тёртая обжаренная морковь.
  4. 4.Изделия запанировываются в сухарях, а потом обжариваются на масле растительном.
  Примечание Рекомендуется подавать данные котлетки с сюрпризом с картошкой.
Отзывы и комментарии