Консервированная белая рыба по-домашнему


1 Такой продукт можно отнести к домашним заготовкам, а приготовить эти консервы можно в больших количествах, а при необходимости вынимать, к примеру, для приготовления начинки к каким-либо пирогам, а также в качестве дополнительного компонента к салатам, вторым блюдам или супчикам. Так же любимые домохозяйки для настроения готовки на кухне, советую вам орхидеи купить себе на подоконник, они шикарные сами по себе, и создают уют и хорошее настроение — настоятельно рекомендую.
  • - растительное ароматное масло (110 мл);
  • - специи любые, а также перчик горошком черный (на свое усмотрение);
  • - филе какой-нибудь белой морской рыбы (1,2 кг).
Кусками нарезать нужно будет филе морской белой рыбы любой, затем выложить в самый подходящий пластиковый контейнер с крышкой, добавить бутоны гвоздики, приправить перчиком черным, перцем душистым горошком, лист лавровый, влить масло растительное. Далее оставить рыбку мариноваться часа на четыре, но более вкусным продукт получится в том случае, если оставить под пряным маринадом на всю ночь. В подготовленные небольшие стеклянные баночки, которым были предварительно простерилизованы, выложить куски маринованной рыбы, очищенной от специй и лаврового листа. Все эти пряные компоненты добавлять в банки вместе с рыбой нет необходимости, так как они отдали уже все свои свойства.

Дальше что делать надо

Теперь на дно большой и широкой кастрюли выложить необходимо марлевую тряпочку, сложенную в несколько слоев, поставить прикрытые крышечками банки. Влить в необходимом количестве воду, затем на огонь поставить кастрюлю с консервацией. Дождаться, когда вода начнет закипать, затем снизить мощность огня, после чего держать банки еще в течение трех часов, под дно горлышек емкостей, при этом, нужно периодически подливать кипяток. Через положенное время закупорить поплотнее банки с консервами из филе белой рыбы, оставить в каком-то прохладном месте до использования.
Отзывы и комментарии