Конфеты из сухофруктов


Все мы знаем, что дети обожают конфеты, но мы часто запрещаем им есть их в больших количествах, обосновывая это тем, что их потребление может привести к появлению аллергии, но этот рецепт разрешит Вашу проблему, сделав конфеты не только вкусными сладкими, но и полезными. Конфеты из сухофруктов являются традиционными восточными сладостями, их главное преимущество заключается в том, что они содержат те же витамины и полезные вещества, что и свежие фрукты. Говорить о пользе каждого из сухофруктов можно бесконечно. Кстати если у вас электрическая плитка на кухне, то вот тут вы можете купить солнечные батареи, и существенно экономить на электричестве. В этом плане стоит отметить что солнечными батарея ми можно обеспечить не только кухню но и весь дом.

Польза чернослива

Например, чернослив является незаменимым для правильной работы кишечника, курага содержит много К, надобного для поддержания сердечно – сосудистой системы. Такие сладости особенно необходимы в весенний и осенний периоды, когда наш организм страдает от авитаминоза, поэтому конфеты из сухофруктов могут стать отличным перекусом для Вас и Ваших детей в эти дни. Если Вы заботитесь о своем здоровье и здоровье свой семьи, Вы обязательно возьмете на заметку вот это чудесное блюдо. Основными ингредиентами таких конфет являются сухофрукты — 200 г фиников без косточек,
  • 200 г кураги,
  • 120 г чернослива,
  • которые можно заменить инжиром,
  • сушеной вишней или клюквой,
  • 105 гволошских орехов,
  • 205 г стружки из кокоса,
  • 200 г фисташек без скорлупы и 200 г кунжута.

Как готовиться данное лакомство

Приготовление этого лакомства необходимо начать с измельчения сухофруктов в мясорубке, предварительно высушив их бумажной салфеткой. Если Вы останавливаете свой выбор на блендере, у сухофруктов при измельчении появляется вязкость, которая придает им слишком сладкий вкус, поэтому мы рекомендуем Вам все же отдать предпочтение мясорубке. Мы также обращаем Ваше внимание на то, что даже если Вы купили чернослив без косточек, внимательно проверьте каждую сливу. После измельчения сухофруктов, их необходимо тщательно перемешать, доводя до однородной консистенции, после чего можно лепить шарики. Еще одним важным советом является смачивание рук во время образования конфет. Часть сформированных шариков мы обмакиваем в кунжуте, вторую порцию отправляем в кокосовую стружку, а третью — в измельченные в блендере фисташки, предварительно подсушенные на сковороде без добавления масла, после чего выкладываем конфеты в специальные бумажные формочки, продаваемые в любом магазине. Готовые сладости можно держать в холодильнике максимум до 2-3 недель.
Отзывы и комментарии