Кофе, какой сорт выбрать?


1 Существует много сортов кофе, более двухсот, сложно перечислить их все. Каждый сорт кофе отличается:
  • • Вкусом
  • • Ароматом
  • • Насыщенностью
  • • Химическим составом
Многие люди полагают, что сорта кофе всего три: Арабика, Робуста и Либерика, но это мнение ошибочно. На самом деле Арабика, Робуста и Либерика — это виды кофейных деревьев, которые выращивают в разных странах. Все разнообразие сортов кофе получают из плодов этих деревьев. Кофейное дерево одного вида, но выращенное в разных уголках мира, даст плоды абсолютно разного вкусового качества, аромата и химического состава (отсюда и получается многообразие сортов). Если вы строите дом или летнюю кухню и в самом начале строительства бывает так, что вам может понадобиться аренда бульдозера. Вообще при любых работах на строительной площадке может понадобится бульдозер. И арендовать его по выгодной цене можно тут: http://karer-klin.ru/index.php/arenda-tekhniki/buldozer — советую всем кто строит своим любимым женщинам дои и летнюю кухню где они смогут вам готовить вкусную еду. Химический состав кофе формируется за счет природных условий (климата и почвы), технологии выращивания, а так же обработки зерен кофе. Но известно, что в разный год, один и тот же сорт кофе, может немного отличаться химическим составом, вкусом и ароматом. Это зависит напрямую от погодных условий, от того сколько дней в сезон светило солнце, а сколько дней выпадали осадки и в каких количествах. Мало кто знает, что название определенному сорту кофе дают по месту его произрастания или называют именем порта, через который его доставили. Важно знать:  
  1. • Зерна Арабики овальной формы и имеют гладкую поверхность, они передают напитку неповторимый яркий аромат, а вот содержание кофеина в зернах этого дерева не высокое. Цена и качество плодов Арабики зависит от того как высоко над уровнем моря растут деревья. Чем выше, тем выше качество зерен и соответственно цена.
  2. • Зерна Рабусты круглой формы и имеют цвет серовато- зеленый или светло- коричневый. Робуста передает напитку бодрость благодаря высокому содержанию кофеина в составе зерен.
  3. • Зерна Либерики имеют более низкое качество и поэтому они не популярны. Их редко добавляют в состав сортов кофе.
  4. Выбирая для себя сорт кофе, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Отзывы и комментарии