Клубнично-йогуртовый десерт на День Влюблённых


Вы, конечно, не раз встречали праздничные меню к Дню Рождения, Новому Году, свадьбе или юбилею. Журналы, сайты и кулинарные книги пестрят разнообразием блюд к этим праздникам, особым украшениями, оригинальной подачей. А как же такие праздники, как День Влюблённых? Самый романтичный ужин остается без должного ему внимания, влюбленные пары все чаще выбирают прогулки в парке, походы в кафе или кино, или простой вечер друг с другом перед телевизором. 14 февраля остается без той сладкой нотки, несущей в себе любовь. Может, стоит порадовать своего любимого чем-то оригинальным? Например, десертом. Разумеется что так же не одним десертом будет сыт желудок любимого человека. В любом случае нужно будет и покушать что-то вкусное и основное. К примеру пицца — отличный вариант. Тем более что доставка пиццы сегодня производится прямо домой, и вам не нужно никуда ходить. Настоятельно советую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены как обслуживанием, так и качеством самой пиццы. День Всех Влюбленных невольно ассоциируется с яркими красными цветами, сердцами, поцелуями, сливками или йогурт, клубникой и чем-то очень воздушным, потому, не отходя от канонов праздника, мы попробуем приготовить такой десерт: Клубнично-йогуртовый десерт будет легким блюдом и простым в приготовлении, для него нам понадобиться немного:
  • Клубника, 400-500г.
  • 2 яйца.
  • 150-200г муки
  • 250г сахар
  • 700г натурального йогурта
  • 50г желатина
В начале готовки позаботьтесь о желатине, возьмите немного больше половины стакана теплой воды и смешайте в ней весь желатин. Оставьте на час, не забывайте периодически его помешивать. Отделите белки от желтков, блендером взбейте их до плотной пены. После добавьте 100-120 грамм сахара, ново хорошенько перемешайте. После сахара добавьте желтки и муку, аккуратно перемешайте. Приготовьте форму для запекания, застелите ее пекарной бумагой, смажьте маслом и переложите на нее тесто, равномерно распределив по всей формочке. Осталось только запечь будущую форму торта, выпекайте ее при 180 градусов около 20 минут. Пока бисквит готовится, возьмемся за крем. Возьмем оставшийся сахар, перемешаем его с йогуртом. Желатин ставим на огонь, желатин и вода должны превратиться в однородную жидкость. Но не доводите до кипения. Чуть-чуть остудив, смешайте желатин с йогуртной смесью.

Клубника

После возьмемся за главную прелесть этого десерта — клубнику Тщательно вымыв ягоды, очистите их от плодоножек, разрежьте ягодки на четвертинки. Корж-основа уже готов, вынимайте его и равномерно разложите клубнику по коржу прямо в основе. Сверху заливайте йогуртной массой и отправляйте в холодильник. Желе из йогурта должно застыть, на это уйдет примерно 2 часа. Украсить торт вы можете на сколько разрешит вам ваша фантазия: разложите немного клубники или даже других ягод сверху, украсьте сливками или кремом, безе будет не менее красивым украшением для торта, выложить ваши имена или сердечко будет также актуально и празднично.
Отзывы и комментарии