Килька консервированная в томатном соусе


Это блюдо присутствует на отечественных прилавках относительно давно. При этом, информации о нем не так много. Рассмотрим его более подробно в данной статье. Калорийность кильки консервированной в томатном соусе Данный показатель составляет в среднем 182 ккал на 100 грамм продукции. Но в некоторых случаях удаётся добиться и 135 ккал. В настоящий момент стоит отметить что для удобства можно сделать себе в кладовке или даже на кухне стеллаж для овощей, ну а если у вас торговая точка, то разновидности таких стеллажей которые вы найдете по ссылке — будет настоящей находкой.

Состав

В рассматриваемой рыбе содержится большое количество жирных кислот. Имеется кальций, фосфор. Очень обильно представлен витамин D. Белок в составе блюда легко учваивается, поэтому его часто дают людям с проблемами пищеварения.

Польза

Многие перечисленные вещества благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Снижается уровень липопротеидов, которые негативным образом сказываются на общем самочувствии. Сама килька в томате выделяется относительно низкой ценой. Именно поэтому она столь популярна в России, помогает небогатым людям разнообразить свой рацион.

Возможный вред

Не рекомендуется употреблять людям с проблемой желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что здесь содержится уксус, различные добавки, раскрывающие вкус. Они негативным образом влияют на слизистую желудка. Порой побочным эффектом является длительная изжога. Как выбрать кильку в томатном соусе?
  • 1. Необходимо в первую очередь посмотреть на срок годности на банке. Особенно вы должны насторожиться, если упаковка пыльная.
  • 2. В составе не должно быть никаких экзотических ароматизаторов ли красителей.
  • 3. Если вы видите, что в продукте содержится крахмал, то покупать его точно не следует.
  • 4. Самая вкусная килька вылавливается с конца весны и до самой осени. Как показывает практика, к консервам в томате это тоже относится.
****************************************************************
Отзывы и комментарии