Картофельная запеканка с фаршем и овощами


Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами – вкусное блюдо, которое можно даже назвать картофельным пирогом. Добавление кабачков позволяет сделать его весьма сочным, а благодаря картофельному тесту кушанье даже в холодном виде такое же мягкое, как и сразу после выпечки.
Кстати, зимой если у вас на кухне продуваются окна, то вам их нужно уже менять. И заказывать пластиковые окна лучше всего у надежных дилеров и лучших специалистов на сегодняшний день. Стоит так же отметить что качество и цена всегда должна играть в пользу покупателя.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

Список продуктов:  
  • клубни картофеля – 500гр.,
  • мясной фарш – около – 350гр.,
  • мука пшеничная – около 220гр.,
  • тёртый сыр – 150гр,
  • масло сливочное – 50гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • помидоры – 2шт.,
  • кабачок (средний) – 1шт.,
  • луковица – 1шт.,
  • сметана – 3ст.л.,
  • масло растительное (рафинированное),
  • молотый перчик,
  • соль.

Процесс приготовления

  1. 1.Очистите луковицу и измельчите ножом либо пропустите через мясорубку.
  2. 2.Очищенный кабачок порежьте в виде кубиков среднего размера.
  3. 3.Лук обжарьте вместе с фаршем мясным на масле растительном, а потом добавьте в сковороду кабачок и пожарьте смесь, помешивая, ещё пару минуток.
  4. 4.В конце обжарки посолите смесь
  5. 5. Очищенные клубни картофеля хорошенечко вымойте, отварите до готовности в подсоленном кипятке, сцедите от жидкости и пюрируйте.
  6. 6.Далее в горячее картофельное пюре введите 1 сырое яйцо и масло сливочное. После этого быстренько перемешайте пюре (чтобы яйцо не успело свернуться).
  7. 6.Затем добавьте к картофелю муку и прямо в миске замесите липкое картофельное тесто.
  8. 7.В смазанную форму из керамики либо огнеупорного стекла выложите подготовленное тесто и, смочив руки водой, распределите ровным слоем и сформируйте невысокие бортики.
  9. 8.Дальше выложите равномерно остывшую обжаренную смесь.
  10. 9.Оставшееся сырое яйцо взболтайте вместе со сметаной и смажьте данной «болтушкой» выложенную смесь.
  11. 10.Вымытые обсушенные помидоры тонко порежьте, выложите на начинку и посыпьте тёртым сыром.
  12. 11.Запекайте кушанье сорок-сорок пять минуток при t=180 градусов.
Примечание Разрезать такую картофельную запеканку можно, когда она немножко остынет.
Отзывы и комментарии