Какие грибы собирать зимой? (часть вторая)


скачанные файлы Предыдущая часть текста здесь: Какие грибы собирать зимой?

Вешенка

Легче всего опознать в зимнем лесу вешенку. Она выглядит точно так же, как и та, что выращивается искусственно и продается. Для тех, кто не знает, она выглядит так: ножка ее находится сбоку и плавно переходит в шляпку. Молодые же грибы этого вида чем-то напоминают ракушки. Поэтому их иногда называют ракушечными грибами. Шляпка вешенки может быть разных цветов, от голубоватого, до коричневатого. Селятся эти грибы обычно на засохших или упавших осинах или березах. Иногда неопытные собиратели грибов путают трутовиков с вешенками. Однако трутовики не имеют ножки и вовсе и к тому же они более жесткие. Любого рода грибы детям желательно не давать до 10-ти лет, ведь как не крути это еда которая тяжело переваривается и в целом то нужно быть всегда осторожным. Лучше для вашего ребенка найти в хорошем интернет магазине отличную одежду, которая на сегодняшний день как по качеству таки по цене очень приемлемые. Вот источник, где вы можете найти нужные вам вещи для вашего ребенка и приобрести их по разумным ценам. В любом случае это отличная цена, которая дает вам все возможности купить больше… Вешенки используются для приготовления разных блюд. Чаще всего их жарят. Однако прежде чем что-нибудь готовить, используя эти грибы, их нужно предварительно сварить. Кстати, как правило, в пищу употребляют, только, шляпки, так как ножки довольно жесткие. Их также можно использовать, но для этого их нужно предварительно сварить и перемолоть.

Зимние опята

Зимние опята, доступные в заснеженном лесу, также довольно заметны. Шляпка этого гриба довольно яркая и блестящая, она имеет желтый или оранжевый окрас, а блеск обусловлен специальной защитной слизью. Ножка этого гриба может быть довольно длинной и жесткой. Она может темнеть к низу.скачанные файлы (1) Эти грибы селятся на различных старых или мертвых деревьях. Их можно обнаружить на осине, иве, тополе или даже на яблоне. Эти грибы довольно вкусные и используются для приготовления множества блюд. В пищу употребляются только шляпки, так как ножки довольно жесткие, однако в случае с молодыми особями можно использовать и ножки. Есть сведения, что на дальнем востоке эти грибы используются и в лечебных целях. Считается, что они обладают антивирусными свойствами и препятствуют росту раковых клеток. Продолжение
Отзывы и комментарии