Как приготовить вкусную лазанью: рецепт


1 Кстати, если вы занимаетесь выращиванием своих продуктов за городом, то чтобы их никто у вас не своровал из огорода, желательно ограждать свой участок прежде чем начинать посадку. К примеру сетка рабица идеальное решение для такого. Она и не дорогая, и долговечная… Многие сегодня практикуют ее для ограждения своих загородных участков. Знаменитое блюдо итальянской кухни – лазанья – известно далеко за пределами своей родины. Это сытное и вкусное кушанье уже давно входит в список блюд мирового кулинарного наследия. Звездой лазаньи является, конечно, соус бешамель. Он нежный, пикантный и добавляет вкусу теста элегантность и особый шарм. Для приготовления лазаньи используют специальный вид пасты – в виде тонких пластов. Можно купить готовые или сделать самостоятельно. Тесто простейшее: стакан муки, пара яиц, щепотка соли и немного постного масла (1-2 ложки). Общий кусок делится на 5-6 частей и раскатывается тонко в виде круга или квадрата: в зависимости от конфигурации и размера формы, в которой будет готовиться кушанье. Давайте приготовим вкусную лазанью вместе. На 5-6 порций ингредиенты:
  • • паста для лазаньи (1 упаковка);
  • • 500 г куриного филе;
  • • 350 г свежих шампиньонов;
  • • 2 небольшие луковицы;
  • • 170 г твердого сыра;
  • • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • • соль и молотый перец.
Для соуса бешамель:
  • • 250 мл молока;
  • • 0,5 головки репчатого лука;
  • • 1 лавровый листик;
  • • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • • 1 ст. ложка муки;
  • • по щепотке соли, мускатного ореха (молотого) и острого перца.
 

Готовим

 
  1. • Сначала варим бешамель: в сотейнике нагреваем молоко, положив в него половинку луковицы и лаврушку. Кипятим 10 секунд, процеживаем и остужаем.
  2. • На сливочном масле обжариваем (на маленьком огне) пшеничную муку до тех пор, пока она не пожелтеет. После этого, продолжая мешать муку, вливаем к ней молоко. Добавляем специи и увариваем в течение 2-3 минут.
  3. • Куриное филе измельчаем. Крошим лук и грибы. Все вместе обжариваем до испарения выделившейся жидкости, в процессе приправляем.
  4. • Форму для запекания хорошенько промасливаем. Листы лазаньи погружаем по очереди в кипящую воду и доводим их до готовности «аль денте». Вынимаем, даем хорошо стечь воде.
  5. • Берем один лист и укладываем в форму. Сверху ложку-две начинки, потом соус бешамель (тоже пару ложек). И повторяем слои.
  6. • Уложив последний лист пасты, поливаем его соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую духовку и готовим около 20 минут – до зарумянивания лазаньи. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии