Как приготовить картошку в аэрогриле


Картофель в аэрогриле

Для многих хозяек вопрос приготовления картошки в аэрогриле представляется особенно актуальным, ведь нужно не только уметь правильно подготовить клубни к запеканию в данном устройстве, но и сделать это так, чтобы конечное блюдо получилось в меру сочным и насыщенным, в меру пропеченным и, главное, вкусным. Картофель в аэрогриле, на самом деле, готовить весьма несложно и достаточно быстро, главное — знать несколько маленьких секретов.

  • Во-первых, сначала картошку надо тщательно вымыть и протереть (чтобы не осталось грязи и мокрых разводов), потом — нарезать на четвертинки, причем делать это можно, как предварительно почистив картофель, так и не снимая кожуры.
  • Во-вторых, картошку нужно перед запеканием настоять в соленой воде, чтобы она была готова к дальнейшей обработке. Воду и соль для этого обычно берут из расчета: на один килограмм картофеля — один литр холодной питьевой воды и одна чайная ложка соли. Время настаивания — 15 минут.
  • В-третьих, когда картошка достаточно напитается солью, ее можно окончательно подготовить к запеканию, сбрызнув прямо в кастрюльке растительным маслом. Когда масло равномерно распределится по всем кусочкам картофеля — можно начинать запекание.

Обычно весь процесс термообработки занимает около тридцати минут, рекомендуемая температура – порядка двухсот градусов. Такая картошечка отлично дополнит собой блюда из свинины, телятины или рыбы.

Что еще можно добавить в картошку?

Некоторые хозяйки утверждают, что данное блюдо покажется на порядок вкуснее, если использовать вместо обычного растительного масла более полезное оливковое. К тому же, для усовершенствования блюда, в процессе его готовки, к картошке вполне можно добавить мелко рубленый чеснок, укроп, петрушку, черный перец или любые другие ингредиенты, предпочитаемые людьми, для которых оно готовится. Неплохо впишутся в рецепт смеси перцев, итальянские или прованские травы, базилик, карри.

Отзывы и комментарии