Как при покупке отличить сырую кормовую кукурузу от пищевой


Кто не сталкивался с такой проблемой — выбираешь на рынке кукурузу, все продавцы свой товар нахваливают, обещают мягкую со сладким вкусом. Но приходишь домой и сварив несколько початков понимаешь, что подсунули обычную кормовую, которую не так-то просто разжевать. Внешне все початки одинаковы, отличить кормовые сорта от пищевых, обычному человеку очень трудно. Но если воспользоваться несложными советами, то ваши шансы быть обманутыми уменьшатся. Кстати если вы привыкли что вам приходится иногда много скупаться и для этого нужна хорошая машина то хорошей в этом плане может быть Nissan Qashqai Лыткарино и не просто хорошим авто но одним из лучших для семьи. В любом случае багажник у этого авто большой и вместительный, при необходимости можно много загрузить.

Цвет кормовых сортов

Кормовые сорта кукурузы имеют более темный желтый цвет, по сравнению с пищевыми. Зерна у них прочнее из-за толстой оболочки. Но при выборе сырой кукурузы это не поможет определить вид, так как более молодые початки цветом сходны с пищевыми. Собранные недозрелые початки светлого цвета, у которых зерна не затвердели, продавцы очень часто выдают за пищевые сорта. У перезрелой кукурузы пищевых сортов, цвет зерен будет сходным с кормовой, да и по вкусу она будет жесткой.  

Пробуйте сырую

Пробовать сырую — это более гарантированный способ определения, но пробовать грязную кукурузу на рынке никто не станет. Но если вы хотите быть уверенным в правильности выбора, придется пробовать зернышки сырых початков на вкус. Зерна даже в сыром виде у нее жесткие и не имеют сладковатого привкуса, а вот пищевые более мягкие и сладковатые. Для дегустации нужно брать только початки в кожуре(листьях), очищенная для этих целей не подходит, неизвестно кто ее чистил и где она валялась. Зерна для пробы лучше подходят у основания початка. Сухая и жесткая на вкус — кормовой сорт, а сочная и нежная — пищевой.

Кормовая вытянутая и ровная

Форма очищенных початков кормовой кукурузы вытянутая и ровная, намного длиннее чем у пищевых сортов. Первые ранние сорта сладких столовых сортов, имеют коротенькую и пузатую форму, а осенние початки Бондюэль более длинные. Время сбора кукурузы тоже поможет в определении. Пищевые сладкие сорта созревают со второй половины августа до середины сентября. Бондюэль может продаваться на прилавках до начала ноября, в это время кормовые сорта уже давно собраны.

Еще метод

Если эти способы вам не помогли, можно использовать другой метод. По общим признакам выбрать два или три початка пищевой кукурузы, придя домой сварить их. Время варки у Бондюэля не должно превышать 30 минут, а затем попробовать на вкус. Старую, кормовую кукурузу можно варить хоть три часа, только вкус от этого не изменится. Если кукуруза нежная и сладкая, значит вы сделали правильный выбор, можно вернуться к тому же продавцу и купить еще. Многие люди едят кукурузу в сыром виде, без соли, но она должна быть сочной, свежей и пищевых сортов. Варить или не варить кукурузу, это личное дело каждого едока и вкусовых предпочтений.
Отзывы и комментарии