Как правильно выбирать продукты


1 Огромный ассортимент продуктов в современных супермаркетах просто поражает воображение и поэтому многие покупатели нередко впадают в ступор из-за не знания что и как выбирать. К сожалению, большой выбор не всегда означает, что вся продукция будет качественной и вкусной. И для того, чтобы придя домой не было разочарований из-за бесцельно потраченных денег на покупку, которая не оправдала ожидания, нужно уметь правильно ее выбирать. Как это сделать будет рассказано ниже. Но прежде чем я расскажу вам, вы должны нанести визит на один мой самый любимый кулинарный сайт: http://povarusha.ru на котором я нашел много очень полезных рецептов с фотографиями. Рецептов много там и очень простые — советую и вам. Если вы любите готовить, то этот сайт, будет для вас как кулинарный журнал.

Разновидности продовольственных товаров

Так как разновидностей продовольственных товаров очень много, то описывать критерии выбора каждого из них просто не представляется возможным. Поэтому будет рассказано только о самым востребованных и часто покупаемых продуктах. Как выбирать молоко? Перед покупкой молока необходимо помнить о том, что оно бывает разных видов:
  • 1. Пастеризованное;
  • 2. Стерилизованное;
  • 3. Топленное;
Приготовление пастеризованного молока сводится к тому, что его нагревают всего лишь до температуры 60-70°С в течении максимум получаса. Именно поэтому в таком виде молока сохраняются все его полезные микроэлементы. Однако процессы брожения сводятся к минимуму. Также к минусам такого молока можно отнести сравнительно малый срок хранения, а это около 36 часов.

Молоко

Стерилизованное молоко имеет температуру приготовления уже более высокую – максимум 135°С, а также механический способ обработки, т.е. под давлением. Однако в таком молоке сохраняются только витамины, а полезные микроэлементы погибают. Именно поэтому оно проигрывает пастеризованному молоку по критериям полезности. Если при изготовлении молока к нему применяют тепловую обработку максимум до 99°С, то такое молоко будет называться топленным. Оно будет отличаться своим кремовым цветом, чистым запахом и вкусом с элементами пастеризации. А вот разбавлено ли молоко водой или нет, можно узнать народным способом только в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь капнуть молоко на ноготь пальца и проследить за состоянием капли. Если она растечется, то это значит, что в него добавили воду. А если нет, то соответственно молоко не разбавлено.
Отзывы и комментарии