Как пожарить картошку (часть 2)


Просто жаренная картошка

Все зависит от сковородки, плиты и самой картошки. Другими словами, чтобы достичь идеала, нужно приспособиться в первую очередь к посуде. Однако в целом все не сложно. Картошку нарезают «палочками» средней толщины, затем кладут ее на разогретую к этому времени сковородку. Мешать ее часто нельзя. Пусть она сначала начнет поджариваться. Солить тоже не нужно. Соль сделать картошку мягкой — она отдаст весь сок и начнет в этом соку распариваться. Итак, если солить картошку в конце, не мешать ее слишком часто, можно добиться хрустящей жаренной картошки. В принципе, это классика. Но разумеется что для хорошего приготовления картошки, нужна хорошая электрическая плита. Кстати, если вам нужна установка или ремонт электрической плиты, то вам сюда: http://www.m-byt.ru/, лучшие специалисты помогут вам реализовать в лучшем смысле все ваши заботы касательно ваших плит. Ведь ремонтировать самому если вы не разбираетесь в этом, лучше не стоит. загружено (1)

Распаренная жаренная картошка

Чтобы жаренная картошка немного разваливалась, нужно жарить ее много на небольшой сковороде. При этом желательно почаще ее перемешивать, а солить картошку при таком способе жарки нужно с самого начала. Когда картошка начнет поджариваться, ее накрывают крышкой и жарят под ней. В итоге получится местами прижаренная, но в целом рассыпающаяся и мягкая картошка, которая многим тоже нравится.

Жаренная картошка-пюре

Кстати, пюре жарить очень вкусно. Причем делать это можно разными способами. Можно сделать что-то вроде котлет из картофельного пюре, запанировав его в сухарях или в муке. Просто пюре, которое осталось со вчерашнего дня поджаренным тоже идет на ура. Главное, не просто разогреть его на сковороде, а именно поджарить. загружено (8)

Жаренная картошка с луком

Многие любят так жарить картошку и это действительно заслуживающий внимания вариант. В принципе все просто. Лук нарезают кубиками и жарят его вместе с картошкой. Главное класть лук в картошку не сразу, потому что он может подгореть, в то время как картошка еще будет сырой. Поэтому лук кладут ближе к концу. Если же вы не уверены, когда точно нужно бросать лук в картошку, его можно пожарить отдельно, а потом соединить.
Отзывы и комментарии