Как готовить перловку


images (1)Достаточно редко можно встретить человека, любящего перловую кашу, хотя при условии правильного приготовления она получается не менее вкусной, чем из других круп. Но при учете всех нюансов возможно приготовить самый настоящий шедевр кулинарии, оценят который и гурманы.
Но я никогда не поверю что вы очень любите перловку, хотя это блюдо на любителя или даже гурмана. в целом думаю побалуйте лучше себя отличными сушами (очень вкусные не пожалеете), тем более что суши в Уфе с доставкой на дом осуществляется оперативно и вы сможете отведать по настоящему вкусное блюдо которое сегодня пользуется огромным спросом по всему миру…
  • 1. Для того, чтобы крупа получилась хорошо разваренной, а само блюдо нежным необходимо ее предварительно не просто промыть, но и замочить примерно на 12 часов.
  • 2. Очень строго регламентирован и необходимый объем воды: на каждый стакан крупы ровно 1 литр воды.
  • 3. Если нет возможности для предварительного замачивания, то можно на час залить перловку крутым кипятком или же около 5 минут проварить, а затем сменить уже воду и продолжить приготовление.
  • 4. Если вам хочется получить рассыпчатую кашу, то необходимо проварить, как указано в первом пункте, 3-4 раза, не забывая сменять воду.
  • 5. Перловку обязательно необходимо готовить только на медленном огне, подверная томлению.
  • 6. Сократить время варки каши из перловки можно укутав казан в одеяло (теплое) и дав ей настоятся не менее, чем 60 минут.
  • 7. Очень вкусной получится перловка, сваренная с молоком по принципу водяной бани. Однако данный способ приготовления займет около 6 часов.
  • 8. Лучшим способом приготовления признано томление в духовке. Таким образом возможно приготовить как в порционных горшочках, так и в любой посуде, имеющей жаропрочные свойства. Время, необходимое на приготовление, — около 2 часов. Тогда перловка получится хорошо разваренной и мягкой.
  • 9. Также при желании можно для особого вкусового оттенка предварительно прожарить перловку до получения кремового цвета.
  • 10. Если добавить в процессе приготовления масло, то зерна впоследствии не будут слипшиеся, а готовое блюдо более рассыпчатое.
  • 11. Подавать перловую кашу необходимо горячей и желательно свежеприготовленной.
images images (2) «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»" «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии