Как быстро приготовить вкусный ужин


1 Чтобы поразить гостей оригинальной и красивой закуской, вовсе не обязательно использовать какие-то дорогие или экзотические ингредиенты. Замечательные блюда можно сделать и из совсем обычных продуктов. Например, с приготовлением закусочных шариков легко справится даже начинающий кулинар. Для того чтобы вам было комфортно работать на кухне в знойные дни, советую вам кондиционеры в Симферополе установка которых и цена вас приятно удивят. Настоятельно рекомендую иметь на кухне кондиционер, ведь многие домохозяйки знают не по наслышке что такое готовить в жаркие летние дни.

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОЧНЫХ ШАРИКОВ

Сырные шарики Список продуктов:
  • нежирная ветчина – 100гр.,
  • зернистый творог – 100гр.,
  • сыр фета – 100гр.,
  • грецкие орехи – 50гр.,
  • сливки (жирные) – 1ст.л.,
  • жёлтый сладкий перчик – 0,5шт.,
  • красный сладкий перчик – 0,5шт.,
  • чеснок – зубчик,
  • соль,
немного фисташек, паприки и кунжутных семечек. Процесс приготовления
  1. 1.Нежирная ветчина нарезается маленькими кубиками.
  2. 2.Зубчик чеснока очищается и пропускается через пресс.
  3. 3.Сыр фета размягчается ложкой, а потом смешивается с зернистым творогом и сливками.
  4. 4.Грецкие орехи измельчаются.
  5. 5.Мякоть жёлтого и красного сладкого перчика нарезается в виде небольших кубиков.
  6. 6.Все ингредиенты, подготовленные таким образом, как описано выше, перемешиваются в одной глубокой ёмкости.
  7. 7.Получившаяся масса приправляется солью и делится на три одинаковые части.
  8. 8.Из каждой части руками формируются шарики.
  9. 9.Фисташки измельчаются.
  10. 10.Далее первая часть шариков обваливается в измельчённых фисташках, вторая – в парике, третья – в кунжуте.
Совет

Нежирную ветчину можно заменить куриным филе.

Шарики «Сюрприз» Список продуктов:
  • майонез – 190гр.,
  • крабовые палочки – 100гр.,
  • орехи – 0,5ст.,
  • сырки плавленые – 4-5шт.,
  • зубчики чеснока – 3-5шт.
Процесс приготовления
  1. 1.Зубчики чеснока очищаются, ополаскиваются водой, обсушиваются и пропускаются через пресс.
  2. 2.Плавленые сырки натираются и смешиваются с чесноком и майонезом.
  3. 3.Из подготовленной сырно-майонезной массы формируются шарики (удобнее это делать мокрыми руками).
  4. 4.Внутрь каждого шарика вдавливается орешек.
  5. 5.Крабовые палочки натираются на тёрке.
  6. 6.Далее в стружке из крабовых палочек необходимо хорошенько обвалять каждое изделие.
  7. 7.Перед подачей шарики требуется на некоторое время поместить в холодильник.
Закусочные шарики с отварной фасолью и орехами Список продуктов:
  • очищенные грецкие орехи – 1,5ст.,
  • отварная фасоль – 1ст.,
  • луковица – 1шт.,
  • масло растительное.
Процесс приготовления
  1. 1.Полстакана грецких орехов требуется сильно измельчить (это можно сделать ножом либо при помощи блендера).
  2. 2.Луковица очищается, измельчается и немножечко обжаривается на растительном масле.
  3. 3.Затем обжаренный лук смешивается в одной ёмкости с отваренной фасолью и стаканом орехов.
  4. 4.Получившаяся смесь пропускается через мясорубку.
  5. 5. Далее из орехово-фасолевой массы формируются небольшие шарики и обваливаются в измельчённых орехах.
Совет По желанию изделия можно ещё посыпать измельчённой петрушкой.
Отзывы и комментарии