Как быстро приготовить плов


загруженное (2) загруженное загруженное (1) Плов — это восточное блюдо, сегодня он распространен в Средней Азии. И даже разновидности этого блюда тоже очень обширные, в любом случае хорошие рецепты не только плова но и разных блюд вы сможете найти на этом: http://www.vkusno-je.ru/retsepty-blyud.html сайте вот только нужно найти тот вариант который вы сегодня желаете приготовить в любом случае…  Но мы с удовольствием его тоже употребляем. Основными ингредиентами при его приготовлении являются, рис, баранина, лук, морковь и специи. Вкусовые предпочтения и обстоятельства могут внести изменения состав компонентов, а также может поменяться порядок приготовления зирвака – это протушенное в перекаленном жире мясо с луком и морковью. Приготовление плова можно разнообразить использованием овощей, различных специй, но сама технология приготовления остается неизменной, и она делится на три этапа:
  • - приготовление смеси жиров или растительного масла с последующим прокаливание их в сосуде для приготовления плова. Сливочное масло для этих целей использовать нельзя;
  • - приготовление зирвака;
  • — добавка риса в зирвак и доведение блюда до кондиции.
Для приготовления плова необходимо подготовить металлическую, но не эмалированную, толстостенную посудину с закругленным дном. Для этих целей хорошо подходят чугунные казаны. Обязательным условием быстрого приготовления плова является наличие в доме всех компонентов. Пропорция их следующая: на 0,5 кг мяса потребуется до 400 гр риса, три крупных луковицы, три штуки крупных морковок,1 головка чеснока, в зависимости от жирности мяса до 150 гр жиров или растительного масла. Это замечательное и главное сытное блюдо будет вам на пользу идти, и в любом случае, если его приготовить правильно, то можно добиться много хороших результатов. Советую вам попробовать готовить его по чаще оно вашей семье понравится…
Отзывы и комментарии