Готовим яйца «Бенедикт»


maxresdefault Американцы часто готовят это кушанье на первый или второй завтрак в праздничные дни. И хотя большинство относятся к процедуре приготовления этих яиц с долей страха, бояться не стоит — ничего страшного в это нет, возможно, кроме большого количества калорий.
Кстати. если вы домохозяйка, и работаете не покладая рук то вам обязательно нужно стремиться и за собой ухаживать. Ведь вы как не крути красивая должна быть всегда. В настоящий момент атрибутом вашей красоты должен так же быть эпилятор который позволит вам избавиться от лишних волос на вашем теле. А как известно, любая женщина, должна быть в этом плане безупречной всегда…
Экстравагантное блюдо «Бенедикт» состоит из тостов, ветчины, яиц и голландского соуса. Но, «изюминку» этому блюду придает не только соус, а также тот способ, которым сварены яйца — без скорлупы. Это и отпугивают многих гурманов, но, не научившись правильно готовить голландский соус и варить яйца подобным образом — вы никогда не отведаете столь изысканного шедевра.

Два шага до кулинарных высот

1. Начнем, пожалуй, с варки яиц. Разбейте сначала яйцо в отдельный контейнер, а затем в кастрюле вскипятите воду, добавив туда одну-две столовых ложки уксуса. После закипания начинайте размешивать воду (по кругу) и одновременно введите туда яйцо, продолжая круговые движения воды. Немного кисловатая вода и легкий водоворот в кастрюле помогут яичной массе «схватиться», сохраняя округлую форму. Варите на медленном огне при легком кипении в течение 4-5 минут, пока белок не побелеет. При этом желток должен оставаться мягким. pashot 2. Голландский соус представляет собой яично-масляную эмульсию и кажется, что добиться хорошего результата очень сложно. Однако тут есть небольшая хитрость. Оба продукта должны смешиваться при такой температуре, чтобы растаяло масло, но при этом яйца не превратились в яичницу-болтунью. Как этого добиться? Секрет прост - используйте пароварку и термос. Сначала внимательно прочитайте рецепт, доведите воду в пароварке до кипения, но не кипятите (убавьте тут же огонь).
Отзывы и комментарии