Готовим кролика по-домашнему


Нежное мясо кролика нужно уметь правильно приготовить. Предлагаю Вам 4 простых, но вкусных рецепта. Так же хочется обратить внимание и на то что каждая домохозяйка хочет иметь в своем серванте красивые чашечки и эксклюзивные наборы. В этом случае стоит отметить что на сайте http://moi-tvoi.ru/ вы все это можете приобрести без каких либо проблем. Уникальные подарки и даже элементы декора вас ждут за разумные деньги.

1. Кролик с оливками

Понадобится:  
  • 1 тушка кролика
  • 1 цукини
  • 4 помидора
  • 1 головка лука
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • по 50 г маслин и оливок
  • 150 мл белого вина
  • по 1 шт. лимона и апельсина
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка сухой приправы к мясу
  • черный молотый перец
  • соль
Способ приготовления: Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук крупно нарезать. Помидоры разрезать на четвертинки или большими кусочками, цукини – ломтиками. Тушку разрезать порционно и каждый кусок натереть солью и перцем. Обжарить кролика на оливковом масле. Переложить в форму для запекания, добавить растительное масло, подготовленные овощи, оливки и маслины, посолить. Тушить, периодически добавляя вино, 45 минут при 180С. Приготовить соус из сока лимона и апельсина, нескольких ложек оливкового масла, приправы к мясу. При необходимости, дополнительно посолить и поперчить. Готового кролика переложить на блюдо и полить соусом.

2. Кролик с гранатовыми зернами

Понадобится:  
  • 1 тушка кролика
  • 1 большой гранат
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец
Способ приготовления: Разделать тушку кролика, нарезать порционными кусками, посыпать перцем и солью по вкусу. Обжарить в глубокой сковороде на сильном огне 15 минут, предварительно добавив растительное масло, уксус и измельченный чеснок. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и посыпать стружкой жареного кролика. Положить розмарин и влить небольшое количество бульона. Сковороду поставить в духовку, разогретую до 160С. В течение 50 минут тушить мясо, периодически подливая горячий овощной бульон. В конце добавить лавровый лист. По истечению времени, вытащить розмарин и лавровый лист. Залить кролика оставшимся бульоном и посыпать гранатовыми зернами. Отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Отзывы и комментарии