Готовим блюда на основе теста (часть 2)


indexПредыдущая часть тут: Готовим блюда на основе теста На 800 гр. мяса – 4 ложки масла, 4 яйца, 4 луковицы. Начинка яичная с зеленым луком Сварите 4 яйца, мелко нарежьте 400 гр. зеленого лука (предварительно очистив его). Готовые яйца мелко порубите, пока они теплые, смешай их с луком, добавь 4 столовые ложки сливочного масла, начинку посолите и поперчите.

Начинка из сырых яблок

imagesМелко нарежьте яблоки кислого сорта ( можно использовать антоновку) предварительно очистив их от кожицы. Пересыпьте сахаром. Добавьте немного ванили и изюма. Если хотите сделать закрытый яблочный пирог, — налейте на сырые яблоки, смешанные с сахаром, полстакана сметаны. Потом закройте яблоки слоем теста и нескольких местах проколите его вилкой.
Так же стоит нужно обратить внимание что если яблока содержат микро элементы которые полезны для организма и даже для зрения, то их нужно употреблять. Если ваши дети сидят за компьютером, и вы не хотите чтобы у них портилось зрение, то стоит стремиться к тому чтобы употреблять как можно больше полезных элементов в фруктах. Но ели уже беда случилась, и проблемы со зрением появились, то салоны оптики в москве это именно то что сможет оперативно решить ваши проблемы со зрением. Сегодня в эру компьютерных технологий данная услуга становится очень актуальной. И развивалась многие года. Сегодня современные технологии этого салона позволяют творить чудеса…
На 1 кг. яблок потребуется стакан сахара. Тесто уже подошло, и мы выкладываем его на доску. Не забудьте предварительно посыпать ее мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Что приготовить: пирожки и пирог. Можно и то и другое. Сначала раскатайте тесто для пирога. Потом кладем тесто на поднос для запекания, предварительно смазав его маслом. Кладем начинку и закрепляем края теста пальцами, смоченными в муку или яичный желток. Чтобы пирог был румяным и золотистым, его следует намазать яичным желтком или крепким сладким чаем. Оставьте пирог ненадолго, пусть еще немного подойдет, и положите его в духовку на 30-40 минут. Чтобы понять готов он или нет, его следует слегка проколоть вилкой. Когда вилка останется сухой – пирог готов. Если на вилке остались следы теста — значит пирог еще сырой.

Как сделать пирожки

indexИз теста сформируйте небольшие круглые булочки. Раскатайте каждый кружок теста, на середину такой лепешки положите начинку и заклейте тесто по краям. Готовые пирожки выкладываем на поднос для запекания смазанным сливочным маслом. Не размещайте пирожки слишком близко друг к другу, иначе они плохо пропекутся. Через 10-12 минут они будут готовы. Чтобы узнать степень готовности пирожков, их следует перевернуть и посмотреть на нижнюю поверхность. Если она подрумянилась, то пирожки готовы.

Оладьи с яблоками

indexВам понадобится один стакан кефира. Налейте его в небольшую миску. Положите туда одно яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли, на кончике ножа добавьте пищевую соду и стакан муки. Замесите тесто, оно должно походить на густую сметану. Потом очистите одно кислое яблоко и мелко его порежьте. Кусочки яблока также положите в тесто, размешайте и жарьте оладьи в масле. Подавать оладьи можно с вареньем или сметаной.  
  1. Когда будете печь пироги, следуйте этим советам:
  • • Молоко для дрожжей должно быть теплым, а не горячим
  • • В холодном молоке дрожжи растворяются медленно, а тесто подходит долго.
  • • Если молоко слишком горячее, то дрожжи могут свариться в нем и тесто не подойдет совсем.
  • • Когда вы кладете тесто на доску, дайте ему время подойти. Не забывайте сыпать муку на доску, чтобы избежать прилипания теста к рукам.
  • • Посуду, в которой хранилось тесто, надо мыть сначала холодной, а затем теплой водой.
  • • Чем более сдобное тесто, тем больше дрожжей надо в него добавлять
  • • Воду или молоко вливают в муку, постепенно растирая его, чтобы не было комочков.
Отзывы и комментарии