Гаспачо из арбуза и Персиковый крамбль 2 рецепта


гаспачо из арбуза

Хотелось бы обратить внимание и на то что на сегодняшний день очень важно стремиться готовить на качественной воде, ведь вода это основа снов. Но есть еще и йодированная вода в Украине которая в двойне полезная. Ведь дефицит йода в нашем регионе очень высок, по этому обращать внимание на тот фактор нужно всегда. И если уже готовить еду то только на йодированной и чистой воде…

Гаспачо из арбуза

На восемь порций:
  • - четыре кусочка белого хлеба, но непременно черствого;
  • - 400 грамм мякоти арбуза;
  • - две небольших луковицы;
  • - два зубка чеснока;
  • - 600 грамм помидоров;
  • - один очищенный огурец;
  • - два красных болгарских перца;
  • - четыре больших ложки сока лайма, и столько же масла оливкового;
  • - соль поваренная, кайенский молотый перец;
  • - сладкая молотая паприка;
  • - две больших ложки масла сливочного;
  • - пол пучка шнитт – лука рубленого.

гаспачо из арбуза

Приготовление:
- Половину хлеба замочите в теплой воде. Лук и чеснок мелко нарезаете. Помидоры, огурец и перец также нарезаете. Овощи соедините с арбузом, добавьте отжатый хлеб и 400 миллилитров воды холодной и перемелите в блендере. Посолите, поперчите и добавьте паприку, сок лайма, масло оливковое. Накройте крышкой и положите в холодильник на один час. - Оставшийся хлеб нарезаете кубиками и обжариваете на масле сливочном. Гаспочо разлейте по стаканам и подаете с сухариками и шнитт – луком.

Персиковый крамбль

Персиковый крамбль

На восемь порций:
  • - 400 грамм муки;
  • - 160 грамм сахара;
  • - две больших ложки сахара ванильного;
  • - 300 грамм масла сливочного;
  • - восемь крупных персиков;
  • - четыре больших ложки пудры сахарной;
  • - три больших ложки сока лимона;
  • - двести пятьдесят грамм сметаны;
  • - корица молотая.
Приготовление:
- Духовку нагреваете до 200 градусов. Муку перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Приготовленной смесью посыпать масло сливочное, порубленным широким ножом и сделайте крошкообразное тесто. - Персики обдайте горячей водой, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарезаете небольшими кусочками. Персики сбрызните соком лимона и посыпьте пудрой сахарной. Все хорошо перемешайте.

Персиковый крамбль

- Фруктовую массу разложите по небольшим порционным формочкам. На фрукты сверху положите тесто. Поместите в духовку и выпекайте полчаса. - Готовый персиковый крамбль украсьте сметаной и корицей.
Отзывы и комментарии