Эстетика еды (часть 3)


загруженное (1) загруженное загруженное (4) Предыдущая часть данной статьи находится тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/estetika-edy-chast-2.html На нее наливается густая жидкость, состоящая из соевого соуса, рисового вина, сахара. Она начинает кипеть, и в ней вы сами можете жарить мясо, овощи. Потом их перед едой макают в сырое яйцо. Сукияки очень популярно, но любопытно, что это тоже не национальное японское блюдо. Оно появилось во второй половине XIX века, когда ослабли феодальные законы, запрещающие потребление говядины. Аналогий в мировой кулинарии немало. Сейчас очень полюбилось хозяйкам всего мира простое устройство— фондю-горелка, а над ней металлическая чаша. Фондю ставится на стол. Каждый из гостей сам творит себе еду, опуская в чашу с кипящим маслом или сыром кусочки мяса, рыбы, хлеба и т. д. Все же хорошая эстетика хороша для ресторанов ведь именно в этих заведениях есть смысл стремиться к совершенству на столах. Но все же в ресторанах всегда приходится обрабатывать большие объемы продовольствия, и по большому счету от поставщика к вашему заведению нужно ее как-то доставить. Я думаю для решения этого вопроса лучшим вариантом на сегодняшний день, является заказ газели. Вы сможете доставлять свои продукты быстро и в нужних вам объемах и это само собой что есть удобно и практично всегда… Фондю в принципе известно уже лет тысячу. Очень печально, что такое примитивное устройство (кстати, в Советском Союзе налажен выпуск электрофондю) не применяется в наших ресторанах. Несомненно, оно имело бы большой успех. Видимо, причина отрицания фондю руководителями нашего ресторанного дела в том, что эта «саможарка» очень дешева и нерентабельна для ресторанов. Во всяком случае, пока еще торжествует это порочное мнение.
Отзывы и комментарии