Если праздник одолел…


Похмелье после праздничных застолий Что такое похмелье, знает большая часть взрослого населения: перебор со спиртным — и утро следующего дня вас «порадует» тошнотой, головной болью и общим недомоганием. Бороться с этими неприятными симптомами можно также как это делали в старину — с использованием народных рецептов, которые изложены ниже. Но так же стоит понимать что ответсвенная хозяйка не допустит в своем доме такого беспорядка чтобы гостей одолевали крепкие напитки, все же хорошо в меру… Кстати если вы действительно хотите все организовать как следует, то вам обязательно нужно иметь под рукой хороший магазин бытовой техники которым является официальный сайт miele. Вы сможете найти там любую технику для быта по самым выгодным ценам. В любом случае это есть то что вам будет больше всего интересно, ведь так же как и любых подобных магазинах, там существует гибкая система скидок…

При похмельном синдроме

Тыквенный напиток. Приготовленный из очищенных соленых огурцов, рассола, тыквенного сока с добавлением специй, он поможет прийти в себя достаточно быстро. Смешайте измельченные огурцы с сахаром, добавьте перец и соль, а в полученную массу добавьте стакан рассола и тыквенный сок. Полученный напиток лучше употреблять охлажденным, или с добавлением льда. Розмариновый чай. Заварите розмарин, добавьте теплый раствор перечной мяты и настойку из коры ивы или одуванчика — получите прекрасный «антипохмелин». Салат «Бодрость». Две натертых морковки смешивают с капустой — используют 2 части кислой и 1 часть свежей капусты, добавляют огуречный рассол. Пропорция 1:1:2 (морковь : свежая капуста : кислая капуста) должна соответствовать вашему аппетиту — салат съедают за один присест, не оставляя на следующий прием пищи. Прекрасным тонизирующим и восстанавливающим средством всегда считались горячие первые блюда — щи, супы, рассольники, солянки. Суп «Похмельный». Из куриной грудки варят бульон с добавлением измельченного лука. А по готовности добавляют овощную смесь, черный перец, майоран, четверть маленькой ложки базилика. В последнюю очередь добавляют лапшу, и после 10-минутной варки — 100-150 г консервированных помидоров. После того, как суп закипит, его можно разливать по тарелкам — «лекарство» готово.

При болях в желудке и проблемах с кишечником

Уберечься от переедания, особенно при продолжительных праздниках, очень сложно, и расплата в виде изжоги, вздутия живота и беспокоящей тяжести после неконтролируемых «экспериментов» с селедкой, многочисленными салатами с майонезом и соусами, тортами и массой «вкусненького», приходит даже раньше похмелья. Когда проблемы с желудком вновь помогут народные кулинарные рецепты.

Изжога

Если вам так «повезло», попробуйте проверенное средство — выпейте за полчаса до приема пищи ½ стакана свежевыжатого картофельного сока (отжать сок можно в соковыжималке, либо, натерев картофель на терке, выжав через марлю сок). Как вариант — негазированная минеральная вода, чай без кофеина, соки (цитрусовые не подойдут), обезжиренное молоко.

Вздутие живота

Здесь на помощь всегда приходят настои:
  • Первый настой можно сделать из ½ стакана промытого пшена, залитого стаканом теплой кипяченой воды. Смесь разминают вручную 15 минут, до получения воды молочного цвета, и в течение дня принимают несколько раз.
  • Второй настой, из одуванчиков, эффективен не только при метеоризме, но и при болезненных ощущениях в кишечнике. Настой готовится просто — в стакан кипяченой воды добавляют столовую ложку измельченного корня одуванчика и настаивают восемь часов. Настой процеживают через ситечко или марлю, и принимают перед приемом пищи по пятьдесят миллилитров.

Переедание

Как профилактическое средство используют теплый отвар ромашки, мяты перечной и мелиссы — 2–3 раза ежедневно по 150–200 мл.

При болях в печени

Тяжесть в подреберье с правой стороны, тошнота и неустойчивый стул — ваша печень нуждается в помощи. Достаточно легкий и простой способ это устранить, принимая в течение дня по 3 столовых ложки сока лимона, или оливкового масла (смешивать их нельзя, лучше чередовать) каждые 15 минут. Второй вариант — употребление тыквенных семечек.

При тошноте

Если не очень сильная тошнота, можно пожевать корень имбиря, если он есть в холодильнике, или добавить его в чай — несколько чашек такого напитка быстро приведут в норму ваш желудок. Второй вариант — чайная ложка соды растворяется в стакане воды: это самое оперативное средство против неприятных ощущений, а на протяжении последующих 2–3 дней исключите из рациона жирную и острую пищу. Самый оптимальный вариант — вегетарианские блюда: овощные супы и салаты на основе капусты. Переходите на здоровое питание. Мы уверены, что предложенные рецепты быстро восстановят силы вашего организма: в будущем, кушайте на здоровье, но старайтесь придерживаться советов, как избежать негативных последствий застолий и праздников. Не болейте, и будьте здоровы!
Отзывы и комментарии