Домашние паштеты. Рецет


1 Прекрасной закуской на праздничном столе могут стать различные паштеты. Вы можете сделать небольшие бутерброды с паштетами или нафаршировать ими половинки куриных яиц. Но если у вас маленький ребенок, то стоит отметить что готовка каши это основное блюдо для малыша. И все способы приготовления каши вы сможете найти здесь: http://kashavar.ru — сайт который поможет вам и станет путеводителем в мире приготовления каши для вашего малыша. Много разных рецептов среди которых можно выбрать именно то что больше всего вам подходит. Вот наша подборка паштетов к новому году.

Форшмак из селедки с икрой.

Компоненты:
  • масло сливочное – 100 г,
  • икра красная – 2 ст. ложки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • желтки – 5 шт.,
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.,
  • жирные сливки (густые) или несладкий йогурт – 1 ст. ложка.
Селедку необходимо очистить от внутренностей, костей и шкурки и порезать кусочками. Половину лука нарезать кусочками. Затем селедку, лук, сливки (йогурт) и растительное масло взбиваем в блендере. Добавляем в массу желтки и сливочное масло — снова взбиваем до однородной массы. Потом выкладываем паштет в миску, добавляем икру и аккуратно перемешиваем ложкой. Затем на пищевую пленку выкладываем ровным слоем вторую половину нарезанного лука, сверху кладем паштет (формируя прямоугольник). Заворачиваем полученный прямоугольник в пленку и ставим на несколько часов в холодильник. Паштет готов. Перед подачей на стол паштет можно нарезать кусочками и подать на общем блюде.

Паштет из куриной печени – рецепт.

Компоненты:
  • печень куриная – примерно500 г,
  • сыр – 300 г,
  • помидоры – 150 г,
  • морковь – 150 г,
  • лук (головка) – 150 г,
  • желатин – 10 г,
  • петрушка для украшения,
  • растительное масло и соль.
В желатин добавляем 150 мл кипяченой остуженной воды и оставляем постоять на час. Сыр и сырую морковь трем на мелкой терке. Лук и помидоры режем мелкими кубиками. Лук слегка обжариваем на масле, после чего добавляем печень куриную, солим и жарим еще 15 минут. Даем печени с луком остыть. В это время можно мелко порубить петрушку. Петрушку добавляем к сыру и помидорам и перемешиваем. В остывшую печень с луком прокручиваем на мясорубке, затем добавляем к ним тертую морковь и перемешиваем. Через час желатин с водой нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Даем ему остыть и делим пополам. Одну половину добавляем в смесь из сыра, помидора и петрушки (и еще раз перемешиваем). Вторую половину желатина добавляем в печеночную массу и перемешиваем. На дно продолговатой формы выкладываем половину печеночной массы. На нее кладем слой из сыра, помидора и петрушки. И сверху выкладываем оставшуюся печеночную массу. Затем ставим форму в холодильник на 6 часов, чтобы паштет застыл. Перед тем, как подавать паштет выложите его на блюдо и нарежьте ломтиками.
Отзывы и комментарии