Что приготовить на Новый 2017 год


1 Новый 2017 год по восточному календарю будет годом Огненного Петуха. Что приготовить, чтобы удовлетворить требовательного хозяина наступающего года и в то же время порадовать своих близких. Понятно, что готовить из мяса курицы в этот праздник нельзя, также нежелательно фаршировать яйца. Но использовать их для салатов и выпечки вполне возможно. Так же в качестве десерта или подарков можно купить конфеты ручной работы шоколадные на сайте по ссылке. Оригинальные конфеты которые могут послужить отличным дополнением к подарку, и просто лучшей возможностью сделать оригинальный подарок.

Фрукты

На новогоднем столе должно быть как можно больше фруктов, овощей и зелени. Будут актуальны блюда из злаков и бобовых. Рис, кукурузная крупа, фасоль могут стать достойным гарниром. Петух птица питающаяся простой пищей, поэтому все рецепты должны быть просты в приготовлении и не требовать особых материальных затрат. Первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Например, свинина с черносливом. На хорошо промытом мясе делаются надрезы через равные промежутки в 1.5 см. Надрезы заполняются солью и перцем, туда же ложится чернослив с чесноком. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку. Выпекать 40 минут, потом перевернуть и запекать еще столько же. По окончании, дать мясу остыть, раскрыть фольгу, нарезать свинину и подать к столу на тарелке. Настоящая находка для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты, — семга под орехами. Для соуса растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом и горчицей. Смешиваем петрушку с сухарями и орехами. Рыбу нарезаем кусками, поливаем соусом и посыпаем орехами. Отправляем в духовку на 30 минут. Подаем на стол, украсив дольками лимона.

Салат

А теперь рецепт необычного салата, который способен удовлетворить даже самого взыскательного гостя! Нарезаются помидоры, огурцы, свекла, болгарский перец не слишком тонкими ломтиками и выкладываются в менажницу, где по центру размещается чашка с домашним майонезом или сметанным соусом. Благодаря этому, каждый из гостей сможет собрать свой собственный салат и заправить по своему вкусу.
Отзывы и комментарии