Чипсы


4400_380 Один из наиболее опасных пищевых продуктов, по версии ученых Гарвардского Университета, впервые придумал индеец Джордж Крам. Согласно легенде, в конце 19 века железнодорожный магнат Вандербильт пожаловался на «слишком толстый картофель фри», который был приготовлен по фирменному рецепту фешенебельного американского ресторана. Находчивый индеец, решив подшутить над капризным посетителем, нарезал картофель буквально бумажной толщины ломтиками и обжарил. Первые чипсы понравились не только Вандербильду, но и многочисленным друзьям железнодорожного магната. В XX веке оценить вкус нарезанного тонкими ломтиками картофеля могли только аристократы и посетители дорогих ресторанов.

Популярность чипсов зашкаливает

Сегодня чипсы — «молодежное» блюдо. Однако диетологи в один голос утверждают, что столь любимая представителями «поколения Pepsi» еда вовсе не полезна и для организма взрослого человека. По этому лучше всего делать чипсы в домашних условиях, вы знаете что какой рецепт используете. Для этого нужно всего лишь посуда и кухонные принадлежности и хороший рецепт приготовления вкусных и полезных чипсов, а не те которые мы покупаем, и едим не зная что на самом деле. А ведь чипсы по настоящему очень опасны… роро

Что собой представляет этот продукт

Диетологи предупреждают, что чипсы представляют собой обжаренный картофель не всегда – большинство производителей используют смесь соевого крахмала (который преобразуется в организме в глюкозу) и пшеничной или кукурузной муки. Однако даже картофель, обжаренный при кипящем масле более 30 секунд, теряет все полезные микроэлементы. Современные производители чипсов не скупятся на приправы, ароматизаторы и вкусовые добавки на основе глутамата натрия.
  • -
Диетологи предупреждают, что гидрогенизированный жир, источником которого зачастую является «молодежный» продукт, приводит к холестериновым бляшкам и развитию атеросклероза. В процессе жарки выделяется обладающий мутагенными и канцерогенными свойствами акролеин. Опасное химическое соединение образуется даже при кратковременном нагревании. Другим неизменным «спутником» лакомства подрастающего поколения является акриламид. Подобный канцероген образуется при перегревании масла даже дома.
Отзывы и комментарии