Чипсы (часть 2)


Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/chipsy.html« Несколько лет назад мир потрясла новость, что в чипсах содержится глицидамид – младший брат акриламида, способный не только стимулировать раковые заболевания, но и разрушать ДНК. В промышленности подобные вещества широко используются для производства красок, лаков, смол и клеящих составов. Согласно исследованиям, поклонники обжаренного в масле картофеля часто страдают от гастрита, изжоги и нарушений работы кишечника. Любителей хрустящей картошки легко отличить и по излишнему весу и проблемной коже лица.
Лучше всего употреблять нормальную и вкусную пищу, к примеру суши, они могут отлично заменить вам чипсы. На сегодняшний день есть большой выбор этого продукта, и даже отличная возможность заказать здесь: http://vrn.zakazaka.ru/. Выбор большой и вы сможете потом отдать предпочтение тому, что вам большое всего нравится. Кроме того, качество продукта на высоте. Это вам не просто замороженные суши, это суши сделанные из свежих ингредиентов…

Зачастую чипсы отрицательно сказываются на печени.

Особого внимания заслуживает соль, содержащаяся в лакомствах, так полюбившихся молодежи. Как известно, хлорид натрия тормозит развитие и рост костной ткани, а также нарушает процессы обмена веществ и провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. роро Однако есть и хорошая новость – исследователи института Brandeis изготовили чипсы с добавлением фитостерола – растительного адсорбента холестерина. Благодаря подобной модификации один из самых вредных продуктов может очищать сосуды человека от холестериновых бляшек. При этом ученые отмечают, что фитостеролы также получают из сои, о пользе которой споры не умолкают. Однако отказаться от хрустящей картошки нелегко – ведь зачастую самая «молодежная» еда позволяет быстро утолить чувство голода. Поклонников легкого перекуса диетологи спешат успокоить: яркую упаковку, наполненную акриламидом и гидрогенизированными жирами, с большей пользой для здоровья заменят тыквенные семечки, орешки или цукаты.
Отзывы и комментарии