Борщ. Несколько простых рецептов (часть 4)


1 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/borshh-neskolko-prostyx-receptov-chast-3.html»

Борщ «Литовский»

С традиционным борщом имеет мало общего. Но литовцам, судя по всему, нравится. Итак.
  • 400 грамм картофеля
  • 200 грамм редиса
  • 200 грамм свёклы
  • три куриных яйца
  • пучок зелени
  • одна луковица
  • три огурца
  • 500 миллилитров кефира
Чистим свёклу, режем её на четвертинки и ставим вариться. Желательно добавить при этом 2 столовые ложки уксуса. Это минут 40 займёт. Параллельно варим яйца и картошку (правда, в классическом рецепте её нет, но, как правило, сейчас всё же готовят с ней). Режем лук, огурцы и зелень. Редис — тоже расхождение с оригинальным рецептом. Сваренную свёклу вытаскиваем, остужаем и натираем на тёрке. Режем картофель и яйца. Всё это смешиваем в кастрюле и заливаем кефиром. Кстати, если вам готовить некогда, а праздничное настроение все же нужно как-то стимулировать, то предлагаю загородные рестораны киев которые подарят вам хорошее настроение и возможность отлично отдохнуть. В настоящий момент это одни из лучших ресторанов которые можно посетить за городом.

Борщ «Авторский»

  Серьёзно, в некоторых семьях есть собственные рецепты борща. Вот именно таким, из личной копилки, я и хочу с вами поделиться. Получается довольно много и очень вкусно.
  • 300 грамм свеклы
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм курицы (грудка)
  • половина среднего кочана капусты
  • 100 грамм лесных грибов (нет, шампиньоны не подойдут)
  • полстакана томатной пасты
  • соль, перец, несколько долек чеснока
Режем курицу, свёклу и картофель небольшими ломтиками, шинкуем капусту, размораживаем лесные грибы (обычно берём мороженные). И закладываем всё это в 3 разные кастрюли. В первой варится курица, причем бульон нужно процеживать. Во второй — капуста и свёкла. В третьей — картофель и грибы. Третья дольше всего будет доходить до готовности. Всё это делается параллельно. Когда картофель частично сварился, часть этого бульона сливается, а часть грибов и картофеля откладывается (их потом используют для приготовления других блюд, но об этом в другой раз). Далее всё отправляется в одну большую кастрюлю — картофель с грибами и грибным бульоном, курица с куриным, капуста и свёкла со своим. Всё это аккуратно перемешивается, добавляется измельченный чеснок, соль, перец, томатная паста. Когда смесь доходит до кипения — выключайте и отставляйте в сторону. Можно есть сразу, но лучше дать ночь настояться.
Отзывы и комментарии