Борщ. Несколько простых рецептов (часть 3)


Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/borshh-neskolko-prostyx-receptov-chast-2.html»

Борщ холодный

Честно говоря, больше похож на свекольник. Но в некоторых источниках именуется борщом. Тем не менее — довольно вкусно.
  • полкило свёклы
  • четверть килограмма картофеля
  • два огурца
  • два яйца
  • 100 грамм зеленого лука
  • специи и сметана по вкусу
Сначала варим свёклу. Чистим, нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой, добавляем немного уксуса и оставляем на 30 минут вариться. Готовый отвар процеживаем и охлаждаем, а свёклу выкладываем в кастрюлю вместе с варёным картофелем и огурцами, нарезанными мелкими кубиками. Туда же добавляем рубленные яйца и зеленый лук. Перед подачей на стол всё это заливают охлаждённым свекольным отваром и заправляют специями по вкусу. Соль, сахар, перец, тёртый хрен, горчица, сметана — всё пойдёт. Кстати для любой домохозяйки известно что интерьер кухни влияет на на строение а настроение влияет на качество вашей готовки. По этому если вы хотите изменить внешний вид вашей кухни, то магазин погонажных изделий это то что вам поможет найти нужные материалы как для вашей кухни так и для любой из комнат вашей квартиры или дома.

Борщ «зелёный»

В семье автора это называлось «щавелевый суп«, в других семьях — «щи«. Но некоторые называют это борщом. Готовится всё равно довольно просто.
  • 300 грамм мяса (любого, включая птичье)
  • 300 грамм картофеля
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки
  • 3 яйца
  • половинка репчатой луковицы
Варим мясо для получения бульона. Процеживаем его. Варим два яйца, режем картофель и зелёный лук. Обжариваем нарезанную репчатую луковицу. Добавляем в бульон картофель, лук и аккуратно нарезанный щавель. Когда картофель сварился, разбиваем в бульон сырое и кладём варёные яйца. Солим, перчим. Приятного аппетита. Еще парочка рецептов будет написана в следующей части которую вы сможете найти на главной страничке сайта. ********************************************************************
Отзывы и комментарии