Блюда соте и рататуй — пошаговые кулинарные рецепты


Рагу, соте, рататуй — блюда, которые готовят в разных странах мира. В их состав могут входить разные овощи, мясо, рыба, грибы. Предлагаем попробовать несколько вариантов.

Рагу с тунцом

• 1 тунец • 1 кабачок • 1 луковица • 2 сладких перца • 2 помидора • 1 /2 банки оливок • растительное масло • соль, перец Тунца очисти от внутренностей, удали кости и кожу. Порежь кусочками, посоли, поперчи по вкусу. Обжарь филе тунца на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Лук очисти, мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Помидоры крестообразно надрежь, обдай кипятком и сними кожицу. Пюрируй в блендере и добавь к луку. Сразу же положи кусочки кабачка и сладкого перца. Туши 10 мин. Положи в сковороду к овощам кусочки тунца и оливки, разрезанные пополам. Посоли и туши еще 5 минут. Подавай с зеленью петрушки. интернет магазин Eko

Овощное соте

  • 2 баклажана • 1 кабачок • 2 картофелины • 1 сладкий перец • 1 морковь • 2 луковицы • специи • растительное масло • соевый соус Картофель и морковь очисти и порежь крупными кубиками. Обжарь на растительном масле в течение 20 минут. Баклажан и кабачок порежь крупными кубиками и обжарь по отдельности не более 5 мин. Луковицу измельчи и обжарь на сковороде с растительным маслом 3 мин. Сладкий перец крупно нарежь и добавь к луку. Соедини все овощи в любой посуде с толстыми стенками (утятница, гусятница). Добавь немного соевого соуса (2 ст. л.) и туши под крышкой 10 минут. Подавай овощное соте, посыпав зеленью.

Запеки в духовке

Баклажаны нарежь кружочками и выложи на смазанный маслом противень. Обжарь на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавь к нему любой фарш, посоли, поперчи. Жарь 5 мин. Выложи фарш на кружочки баклажанов, сверху положи помидоры. Сбрызни маслом и запеки.
Отзывы и комментарии