Блюда из риса Басмати


Этот благородный сорт риса был обнаружен несколько тысячелетий назад в предгорьях Гималаев. Сейчас Басмати известен во всем мире и имеет бесчисленное количество поклонников. Во многих странах Азии рис был и до сих пор является основным источником пищи. На языке цифр сегодня рисом питаются более чем 70% населения земного шара. Кстати, если вы любите газированную воду то советую вам перейти на сайт и узнать больше про сифоны газирования воды. Это очень удобно и практично. В настоящий момент в любом случае эта технология набирает популярность не только среди производителей но и среди простых потребителей.

Комплекс углеводов

Рис содержит богатейший комплекс углеводов и питательных веществ. Если обратить внимание, то сейчас рис обогащен фолиевой кислотой, способствующей репродуктивной функции организма и предотвращающей различные заболевания. Сегодня выделяют две разновидности Басмати: белый и коричневый рис. Коричневый Басмати обладает более сильным ароматом и требует больше времени для приготовления. Оба вида этого риса являются прекрасной основой для множества рецептов, а также подходят в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Дорогой рис

  Неудивительно, что этот длиннозерный рис является самым дорогим в своем семействе. Чем старше рис по возрасту, тем большую ценность представляет для потребителя. Самым крупным поставщиком риса считается на сегодняшний день Китай, второе место занимает Индия, где под рисовые плантации отведено около 31% земли. Чтобы приготовить рис Басмати потребуется примерно столько же времени, сколько уходит при варке обычного риса. Лучшая посуда для приготовления Басмати, как впрочем, и другого риса — тефлоновая. В ней ни одна крупинка не подгорит и не прилипнет. Для варки круп предпочтительнее посуда со стеклянной крышкой, чтобы можно было контролировать степень готовности.

Попробуйте

Если вы еще ни разу не пробовали рис Басмати, то воспользуйтесь для начала этим простым рецептом, а потом переходите к более сложным блюдам, которых существует огромное множество. Перед закладкой крупы не забудьте сперва вскипятить воду, в которую можно добавить 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку молотого тмина, соль и перец по вкусу. Басмати варят в пропорции: часть риса и 3 части воды. После того как вода закипит, и вы добавите крупу, дождитесь повторного закипания и плотно закройте крышку, убавив огонь. Готовьте в течение 20 минут. Спустя это время снимите крышку и слейте воду, но не всю — пусть рис будет чуть влажным. Добавьте тмин, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После этого рис готов к употреблению. Правильно сваренный Басмати полностью раскрывает свой тонкий ореховый аромат, неслучайно в переводе он означает «душистый, благоуханный». Это название как нельзя лучше характеризует уникальные свойства риса, доказывая, что он идеально подходит к любому блюду.
Отзывы и комментарии