Блюда из фасоли (часть 3)


1 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/blyuda-iz-fasoli-chast-2.html»
  • Способ приготовления:
Очищенные стручки зелёной фасоли опустить в подсоленную кипящую воду. В течение 15-20 минут стручковая фасоль будет готова, после этого следует ее откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. В это время истолочите вместе с чесноком ядра грецкого ореха, подсолите это всё и туда же добавьте красный молотый перец. После, перемешайте полученную смесь и залейте уксусом. Стёкшую стручковую фасоль полейте соусом и посыпьте зелёным луком и нарезанным укропом. Кстати, если у вас получается так что в силу обстоятельств вам приходится много готовить и совсем не т времени на уборку, а чистить ковры это вовсе не выполнимая для вас миссия, то советую такую услугу как чистка ковров. Лучшие специалисты готовы вам помочь в решении данного вопроса очень быстро и качественно, а главное, за разумную цену.
  • Фасоль со свининой в томатном соусе
  • Свинина (рёбрышки) – 500 грамм;
  • 500 грамм фасоли;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • 1 луковица;
  • Томатная паста.
Отварить свинину и в кипящий бульон опустить предварительно замоченную на 12 часов фасоль. После того, как фасоль и мясо будут полностью готовы, нужно проследить, чтобы бульон только покрывал мясо и фасоль, лишнее слить. Обжарить на сковороде лук и томатный сок. Высыпать их в бульон и перемешать. Дать полученной смеси покипеть в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Салат из фасоли с копченой грудинкой.
  • 300 грамм копченой грудинки;
  • 200 грамм отварной фасоли;
  • 1 луковица;
  • Листья салата;
  • 2 маринованных огурца;
  • Соевый соус (или майонез);
  • 100 грамм оливок без косточек.
Нарезать копченую грудинку в виде недлинных палочек. Порвать листья салата кусками средних одинаковых размеров. Кружочками нарезать оливки и полукольцами лук. Маринованные огурцы нарезать в виде недлинных палочек. Перемешать все компоненты и заправить майонезом или соевым соусом.
  • Фасолевый паштет с чесноком.
  • 1 кг фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока.
Отварить фасоль до полной готовности. Можно даже немного переварить. Посолить, поперчить её. Мелко нарезанный лук пожать на сковороде. Поджаренный лук, чеснок и фасоль превратить в паштет с помощью блендера. Такое блюдо сможет прекрасно подойти в качестве ингредиента для бутербродов и прекрасно дополнит ваш рацион в период постов.
Отзывы и комментарии