Блинный шоколадный торт «Тирамису»


Всем известен итальянский десерт тирамису. Для приготовления блюда по классическому рецепту нужны специальные компоненты: сыр Маскарпоне, печенье Савоярди и сладкое вино Marsala . Что делать, если нет возможности приобрести эти ингредиенты? Правильно, экспериментировать! Аппетитные шоколадные блинчики, пропитанные нежнейшим кремом — это оригинальная и невероятно вкусная вариация десерта тирамису. Для истинных любительниц готовить советую так же почитать статью про самые вкусные и изысканные блюда здесь: http://samiye.ru/prochee/vkusnye-i-izyskannye-blyuda.html. Очень хорошая статья, которая откроет вам возможно то о чем вы и не знали — советую.

Ингредиенты:

 
  • • 150 мл. сметаны;
  • • 250 мл. сливок;
  • • 2 стакана муки;
  • • 2 стакана молока;
  • • 1 чайн. ложка разрыхлителя для теста;
  • • 3 яйца;
  • • 5 столовых ложек сахара;
  • • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • • 1 пакетик ванильного сахара;
  • • 3 столовые ложки какао;
  • • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • • 4 столовых ложки сливочного сыра (Маскарпоне или любой другой);
  • • 100 гр. сливочного масла;
  • • чёрный горький шоколад по вкусу;
  • • соль по вкусу.

Приготовление:

 
  1. 1. В глубокой миске смешайте молоко со сметаной. В получившуюся смесь добавьте какао-порошок и сахар. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  2. 2. На сковороде растопите сливочное масло.
  3. 3. Разбейте яйца в отдельную посуду. Туда же добавьте ванильный сахар, кофе, соль и недавно растопленное тёплое масло. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
  4. 4. Соедините в миске молочно-сметанную и яично-кофейную смесь и взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. 5. В эту же глубокую миску высыпьте необходимое количество муки и разрыхлителя. Ещё раз взбейте массу миксером.
  6. 6. Поставьте на огонь сковороду. Как только она накалится, сделайте средний огонь и вылейте на горячее дно сковороды один половник теста. Проследите за равномерным распределением теста, иначе ваши блинчики получатся с неровными краями.
  7. 7. Как только на блинчике появятся пузырьки, переверните его на другую сторону и поджарьте еще 40 секунд.
  8. 8. Чтобы смазать блинчики вам понадобится сделать крем. В глубокой посуде в течение 4 минут на большой скорости взбивайте миксером сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
  9. 9. На блюдо положите один шоколадный блинчик и сверху смажьте его получившимся кремом. С остальными блинами поступайте аналогичным образом, укладывая их один на другой и промазывая кремом. Украсить блинный торт можно мелкой шоколадной стружкой.
 
Отзывы и комментарии