Запеченные яблоки в карамельном соусе


Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Кстати, так же хочется напомнить, что в любом случае, если вы желаете стремиться к лучшему, то хорошие кулинарные рецепты вы сможете найти на сайте cookhour.ru который сейчас набирает очень большую популярность — советую. Вам понадобятся:
  • • яблоки для запекания — 4 шт.;
  • • сушенная/замороженная клюква — на глаз;
  • • мелко нарезанные любые орехи 50-70 гр.;
  • • коричневого сахара 60 гр.;
  • • 250 мл. яблочного сидра или сока;
  • • цедра лимона — 1 маленькая ложка;
  • • лимонный сок — 2 столовых ложек;
  • • 7-8 сантиметровая палочка корицы;
  • • сливочное масло — 1 большая ложка (4 маленьких кусочка);
  • • коричневый сахар — 85 гр.;
  • • сливки — 60 гр.;
  • • масло сливочное — 50 гр.;
  • • кукурузный сироп — 1 большая ложка;
  • • ванильный сахар — пол. чайной ложки;
  • • крупная морская соль — пол. чайной ложки;
  • • ванильное или коричное мороженое (по желанию).
Как приготовить:
  1. 1. Сперва займемся яблоками. Отрезать шапки у всех яблок (верхняя часть, меньше половины).
  2. 2. В небольшой миске смешайте клюкву, грецкие орехи и 60 гр. коричневого сахара. Добавить смесь в яблоки.
  3. 3. Смешайте яблочный сок, лимонную цедру и лимонный сок и залейте в яблоки. Добавить палочку корицы к жидкости. Положите в каждое яблоко кусочек сливочного масла.
  4. 4. Накройте их крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 5 часов или при высокой температуре в течение 2.5 часов.
  5. 5. Для соуса: в тяжелой маленькой кастрюле положите 85 гр. коричневого сахара, взбитые сливки, масло и кукурузный сироп. Варите соус на среднем огне, изредка помешивая, пока он не вскипятит. Затем необходимо уменьшить огонь и продолжить варить еще 2 минуты. Снимите с огня.
  6. 6. Добавить морскую соль с ванильным сахаром.
  7. 7. Охладить соус до комнатной температуры перед подачей. Можно охладить его в холодильнике до 24 часов и повторно подогреть в микроволновой печи до 2 минут перед подачей, дважды помешивая.
  8. 8. Переложите теплые яблоки на десертные блюда. Полейте их сверху соусом. При желании, десерт можно подать с мороженым.
Примечание. Вариант для более быстрого приготовления соуса: просто перемешайте 130 гр. карамельного ароматизированного мороженого и пол чайной ложки крупной морской соли в маленькой кастрюле и подогрейте перед подачей. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии