Хозяйкам на заметку: кулинарные хитрости. Рыба


рыба Рыба – весьма специфический продукт питания, который нужно не только уметь готовить, но и искусно выбирать. Как правило, аромат и вкус рыбного блюда во многом зависит от того, какая изначально бралась для приготовления рыбка – с жестким мясом или мягким, филе или целая тушка, и т. п. Из этой статьи вы узнаете как следует отличить свежею рыбу от несвежей, как ее чистить, валять и готовить. Кстати если вы любите рыбу и блюда из нее, то суши на сегодняшний день это лучшее сочетание рыбы и риса. Тем более что доставка суши 24 часа в Иркутске не вынудит вас пробовать самостоятельно готовить. Вы получите высококачественные суши которые можно кушать и наслаждаться этим замечательным блюдом…
  1. 1. Самой полезной для нашего организма является отварная рыба, за ней следует рыба, жаренная на сковороде и на углях. Варить рыбу рекомендуется следующим образом: сначала наливают воду в кастрюлю и ставят ее на огонь, после того, как вода закипит — можно добавлять туда рыбу.
  2. 2. Сохранить рыбу на длительный срок поможет вяление. Целиком вялят, как правило, такую мелкую рыбешку, как леща, окуня, воблу, красноперку. Более крупную рыбу (таких как сом, например) рекомендуется резать от головы до хвоста вдоль брюшка и спины.
рыба
  1. 3. Определить свежесть рыбы можно по количеству слизи на чешуе. На качественно охлажденной рыбе слизь лежит тонким слоем, если слой толстый и слизи много – это говорит о том, что рыбка уже давно лежит на прилавке. Чешуя должна плотно прилегать к телу рыбы, быть блестящей и без каких-либо механических повреждений. Если глаза у рыбы мутные, то брать ее не желательно, так как вероятнее всего она чем-то была больна. У здоровой рыбы глаза прозрачные и выпуклые. Жабры свежепойманной рыбки насыщенного ярко-красного цвета, в отличие от несвежей, у которой жабры бледно-розового, серо-пепельного оттенка.
Продолжение следует тут: «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии